口コミ: 阪南市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 阪南市の動物のけが・その他 3件

大阪府阪南市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アロー動物病院 (大阪府阪南市)
1日でよくなりました 投稿者: ofuro さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年12月
理由はわからないのですが、
鳥が弱ってしまい、動く事も餌を食べる事もできなくなりました。
2.3日様子をみてたのですが、結局病院に連れて行く事にしました。
先生に見てもらうとかなり弱っているとの事で
覚悟はしておりましたが、
翌日には餌を食べ始め
元気にバタバタと飛び回れる程に回復をしました。
死を覚悟していたので、びっくりしてしまいました。
初めての病院でしたが、大変感謝しています。

病院は26号線沿いにありましたが、
反対側の路線から入ったので車がちょっと置きにくかったです。

病院は奇麗です。電話の対応も、窓口も親切です。
なにより、見てくださった先生が、本当に動物好きなんだろうな
という感じで良かったです。
動物の種類 来院目的 入院
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
親切でした ネコ 投稿者: きゃぴ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
近所の空き家に一匹の生まれたての子猫がいました。
大声で泣いていたのが、どんどん声が小さくなっていき、保護したときには小さな声に。
親猫が迎えに来ていないということで、保護してまつおかさんに診ていただきました。
体温もどんどん低くなっていき、元気がなかったので、まず身体を暖めることとミルクの飲ませ方などを
指導していただき、栄養剤の注射をしてもらいました。
また、猫を飼ったことがなかったことと、小さい子供がいるので私自身色々猫を飼うことに対して
不安があり、先生に色々質問させていただきましたが、親切に答えていただきました。
残念ながら子猫は生き延びることができなかったのですが、先生の親切な対応に感謝しています。
ピア動物病院 (大阪府阪南市)
行きつけの病院が休みで急の来院でした ネコ 投稿者: マティプ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年06月
飼っていたネコが来院の前日から急に吐くようになり心なしか鼻もつまっているようで、寝ているときの鼻息が気になったので病院へ。
しかし、病院へ行く当日になっていきつけの病院が休みであることを知り、急いでこちらの病院へ行かせていただくことになりました。

急に行かせていただいたにもかかわらず、看護師さんはたいへん優しい対応で安心して診察してもらうことができました。
結果はただの風邪だったようで、もともとよく吐くことがあり、しっかり食事のアドバイスも頂きました。
おすすめの缶詰のサンプル品もいくつか頂いて、しばらくそのサンプル品で試したペットフードを愛用しています。
ペットフードを変えてから吐く頻度も減り、毛並みもどことなく良くなった印象です。

沢山のアドバイスをいただいて本当にありがとうございました。
強いて言うと、もう少し駐車場が停めやすければなあと思うところがありますが、軽自動車であれば全く問題なく停めることができると思います。

また、新にペットを飼うことになればぜひまたお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く