口コミ: 阪南市のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 阪南市のイヌ 8件

大阪府阪南市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
頼りになる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser60707 さん
投稿時期: 2015年04月
犬を飼いだしてから紹介してもらってずっと通わせていただいてますが、他の病院に行こうという気に全くなりません。受付の女の子の対応もいつも感じがよいです。
待ち時間は長い時もあり、すぐ診てもらえる時もあるので運ですが…。
先生も指名すれば、ずっとその先生で診てもらうことが可能ですし、私は特に先生の希望もないので、毎回と言っていいほど違う先生にあたりますが、どの先生も処置や診察は上手なので安心できます。
また、設備もしっかりしているので、万が一大きな病気をした時等も一緒の病院で診てもらえそうです。
駐車場も広いので助かりますし、毎年ワクチンの季節になるとハガキを送ってきてくれるので忘れず接種することも出来ます。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
長年、ネコを診てもらっていました イヌ 投稿者: マティプ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
つい最近まで長い間飼っていたネコを診てもらっていました。
この病院ができて少ししてから別の病院からこちらに変えたのですが
院内もとても清潔で本当に近くにこんな動物病院ができて良かったと思いました。
先生もたくさんいらっしゃって、皆とても優しくネコに接してくださったので、診察や入院などするさいも安心して預けることができました。
高いエサなんかもなかなか近所のスーパーなどで売っていないときがあったのでこちらによく買いに来させていただいたりして。
飼っていたネコが癌になりもう亡くなってしまいましたが、そのときも先生達がいろんなことを考えてくださって手をつくしてくださったのですが、どうも上手くいかず最終的には少々辛い最後を迎えてしまいました。
死んだことを伝えに電話した際も、受付の方から優しい言葉をかけてくださり
皆さん本当に動物のことをいつも考えてくださっているんだと実感しました。

院内は待合室の広さは広くはないので、休日とかには結構な人がくるので椅子に座れなかったりすることはあります。
エレベーターもあるのでネコちゃんを入れ物に入れてつれてくるときなんかは、ネコちゃん+入れ物は結構重くなるので助かります。
全体的にとても雰囲気のいいところです。
今後もまた何かペットを飼う際はぜひお世話になろうと思っています。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
まつおか動物病院 (大阪府阪南市)
心臓をみていただきました イヌ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月
呼吸数が多く近所の動物病院ではレントゲン、血液検査で原因が分からず
こちらの病院を紹介していただきました。
レントゲンは持参してさらに検査をしていただきました。
こちらの病院には予約を先生からとっていたたき
夕方に到着しましたが待っている患者さんは10頭以上で予約はしていましたが待ち時間はけっこうありました
先生はそのときは何人かいらっしゃいました。
まだ2歳で特に悪いところはないという診断で安心して帰りました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 呼吸数多い ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
良心的 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
ここは他院と比べても良心的な病院だと思います。

受付や医院内は清潔で広くて解放感があります。

ここは元々知人の口コミで伺いましたが、先生も優しく親切で説明もちゃんとしてくれるということでした。
何でも、一度来た人はまた通うようになるとの事でした。

治療費も、昨今の何度も通わせて必要ない検査を次から次へと進めてくる金もうけ主義の動物病院と違い適正だと思います。

他院では高いフードを一番大きいサイズで買わされましたが、ここではそんな事はなく、こちらから言わない限りはそういったこともありませんでした。

先生の説明の仕方も親切だし、ペットに優しい獣医師は他にもいるけど飼い主の立場にも立って不安を取り除いてくれたり考えてくれる先生は少ないので、今後もこちらでお世話になろうと思います。

※追記します

その後引っ越したのですが、地元に帰って聞いてみるとうちのペットを担当してもらっていた信頼のおける先生は辞めてしまっていました。
独立されたのか、他に移られたのかは分かりませんが・・・。

(他の先生方には診てもらったことがないので評価することはできませんが、難しい手術のできるもう1人別の先生はまだおられるようです)

一応ご報告と参考までに。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
良心的ないい病院です。 イヌ 投稿者: warabi さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
犬の症状は耳が風船のように膨らんできました。
この病院に行ったのは、知人からの紹介です。
病院の先生はとても丁寧に診てくれました。診察の結果、耳血腫と言って耳に血が溜まる病気でした。
耳に注射をして血を抜き取りました。何度か膨らむと思いますがその都度病院で血を抜いて下さい。
と言われました。それから、フィラリアの予防もしないといけなかったのでフィラリアの検査もしていただきました。
お薬は1錠2000円程度で7か月分いただきました。耳の治療代とフィラリアのお薬、検査代で合計
17000円程度でした。費用は安かったと思います。ただ、人気がある病院なので先生は5人いらっしゃいますが、
待ち時間が少し長かったと思います。
でも、良心的だし、不必要なことはしないので犬にとってもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険
料金 2200円 (備考: 初診料1000円 耳の治療費1200円) 来院理由 知人・親族からの口コミ