口コミ: 泉南郡熊取町の動物の眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 泉南郡熊取町の動物の眼科系疾患 2件

大阪府泉南郡熊取町の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
親身に相談にのってくれます イヌ 投稿者: Sora さん
投稿時期: 2016年03月
設備も整っており待合いスペースも診療室も綺麗な病院です。

定期的な健診やノミ・蚊等の薬の処方、予防接種等でかかりつけの病院としてお世話になっていました。
心臓の弱い犬のため、食事のアドバイスや体重・年齢に合わせた適切なお薬を処方してもらっていました。
急な眼の病気になったときにあわてて連れていったのですが、冷静に優しく対応・説明をして頂きとても安心できました。

動物病院はこちらしかお世話になったことがないので、他の病院との比較はできませんが、先生は気さくで親身に相談にのって下さいますし、スタッフの方も親切で安心して通えるため病院を変えようと思ったことはありません。

待合室では犬・ネコ以外の動物も見かけたりと人気で、少し待ち時間はかかることもありますが、これからもお世話になっていくつもりです。

診察領域 眼科系疾患 症状
泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年09月
引っ越したばかりの時にこちらの動物病院を薦められ何度か通いました。

病院は大きく、設備も整っています。
診察室もたくさんあり、先生も若い先生ばかりですがたくさんいます。

愛犬が時々目をしばしばして開きづらそうにしている事があり、
何度か動物病院のお世話になった事があるのですが、
こちらの動物病院で診てもらったら検査を薦められ、これまで見てもらっていた動物病院の3倍くらいの治療費になりました。
検査は必要な場合ももちろんあるかと思いますが、事前に料金の説明が全くなかったのでこれまで他の病院では目薬代を入れても3000円ほどでおさまっていたのが、支払い時に約1万円と言われてびっくりしてしまいました。
ある程度の金額になる場合は事前に料金を説明して了解を得てから検査をしてもらいたかったです。
そして、検査をしたならなにかしらの数値などの結果を示す書類などいただきたかったです。
特に悪いところはないというようなことだけ口頭で言われましたが説明も不十分で結局どこが悪かったのか原因はなんだったのか全く分からず、これでは本当に検査をしたのかどうかもわかりません。
これまでも何度か同じような事がありおそらく大したことがなく目薬で治った事も事前に伝えていたのですが、、、。
必要な検査ならもちろんお金がいくらかかってもお願いしますが、本当にこの検査は意味があったのだろうかと思ってしまいました。

3回ほど通いましたが、このことがあってから別の動物病院に通うようになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状