口コミ: 泉南郡熊取町の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 泉南郡熊取町の動物の消化器系疾患 2件

大阪府泉南郡熊取町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
最新設備 イヌ 投稿者: lucky7 さん
2.5
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年01月
私の犬が一番最初に行った動物病院がこちらの病院でした。
待ち時間がとても長かったのと、初めて動物病院へ行ったという点や、
先生の威圧的な対応が緊張を与えたのか、私の犬はとても緊張してしまって、
それまでは普通にしていたのに、診察の間ずっと震えが止まらず毛がたくさん抜けたのが印象的でした。

幼かった私の犬は、とても下痢がひどく、何を食べても下痢を繰り返していました。
担当の先生も何人も行く度に変わるので、それぞれ診断内容も違い、飼い主側も混乱しました。
結局他の動物病院で、セカンドオピニオンをもらい治療してもらいました。
病院自体は、最新設備の整った、たくさんの若いスタッフや先生がそろっているので、
最新の治療を受けさせたい場合はとてもお勧めです。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 来院理由
  • スルファサラジン
泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
合わなかった イヌ 投稿者: ぽんた さん
2.0
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
丁寧に良く説明をしてくれると聞き通院しましたが、うちには合いませんでした。
あらゆる可能性の病名を説明され、検査をいくつも勧められました。
念には念をこめてかもしれませんが、こんな怖い症状かもしれませんよと脅されるような印象で威圧的で不安が倍増しました。
そして一気に検査すると何も悪い所がなかったと毎回言われるので…
思うに先生が皆若いから、勘や経験がまだ浅くて凄く慎重なんだと思います。
他の病院にいったら「そんな悲観的に不安になることはない。動物にも負担になるから必要な検査だけを一個ずつやっていこう」と言われ凄くホッとしました。

金額が他よりかなり高いのと(医師さんが非常に多いので)検査が多いのを除いては、設備も新しいし若い分最先端の医療を学んでいらっしゃると思うので、沢山検査して完璧に見てもらいたいという人にはいいかもしれません。

追記:評価下げます。
他の動物病院で診て貰ったら、全く別の病気原因だと判明、治療してあっという間に治りました(治療代も半分くらい)検査しないと分からないといってさんざん検査して費用もかかって、あれは何だったのか・・。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない