口コミ: 泉南郡熊取町のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 泉南郡熊取町のイヌの皮膚系疾患 3件

大阪府泉南郡熊取町のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

熊取動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
気軽に行ける イヌ 投稿者: Caloouser63950 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
インターネットで検索して自宅から近いので、行き始めてました。以前、利用していた動物病院には、少し不満がありましたので、初めて行った時は、不安もありましたが、とてもアットホームな雰囲気で、先生も気軽に質問などが出来るので、親しみを持てます。設備も最新で適正です。受付スタッフや動物看護師さんは、明るく対応してくれます。医療技術も充分に信頼出来るレベルだと感じます。診察、治療前後に丁寧な説明をしてくれ、質問に適切に答えてるので、安心出来ます。待ち時間は、予約をすればストレスを感じる事なく、スムーズに診察を受ける事が出来ます。待合室には、動物に関連する雑誌等も置いてあるので、参考になります。安心出来るホームドクターとして信頼していましそ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
オススメされた病院です イヌ 投稿者: alpha さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
いつもは家の近くにある動物病院に通院していましたが、
知り合いのトリマーさんに勧められ、一度行ってみました。
おそらくこの周辺では一番大きく、設備も整っており、
清潔で、待合室も大きかったです。
診察室もいくつかあり、先生も多い方ではないでしょうか。
診察もとても親切で、説明もわかりやすいです。
犬の耳の毛の脱毛が気になり、連れて行きました。
犬の皮膚疾患に詳しい先生がいらっしゃるようです。
家からは遠い病院なんですが、
フィラリアなどのお薬をいただいたり、
予防接種は近くの動物病院で視ていただいていますが、
飼っている犬の体調不良の時には、
ここの病院で診ていただきたいとおもいます。
とても良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
治療費が高い割には... イヌ 投稿者: FB さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
セカンドオピニオンとして受診し、
初診ではかなり丁寧に診察、問診してくれたので少し値段は他の動物病院より高くても価値があると思いました。

しかし、通院を重ねるに連れて、診察の質は落ちていきこちらから、訴えたところしか見てくれません。前回と比べてどうなったのかとか全身状態を見てくれません。
おそらく、前回のカルテから予習をして対応出来てないんだと思います。
そのせいか、治療の選択肢は与えてくれますが、「目標に向かって治療していく」というよりかは、どうしますか?考えてきてくださいの繰り返しでありその場その場の対応な気がします。

また院長に診てもらうと、毎回再診料として約800円+税がかかりちょっとしたことで受診しても診察料は高くなります。
再診料を請求される割には、それなりの診察は受けれてないと感じます。

ただ、他の病院では提示されなかった
治療法や薬を試すことができたり
最新の治療について、教えてくれたので
治療費は高かったですがその点は良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 8000円以上円 (備考: 70%保証の保険使用しての値段) 来院理由 看板で知った
  • アレルギー薬