口コミ: 大阪市のイヌ 604件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌ 604件(2ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する動物病院口コミ 604件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
優しく穏やかな先生 イヌ 投稿者: sayoo さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
新しい病院なのでもちろん綺麗ですが、隅々まで清掃されている印象で清潔感があります。

院長先生は穏やかな方で、飼い主の話をしっかり聞き取った上で、とてもわかりやすく説明をしてくださいます。
初回は血液検査で愛犬の肝臓の数値がかなり高くなってましたが、びびらされる事なく説明、提案をしてくださったので
とても安心できました。以後も調子が良くなってきているところです。

他に素人のネット情報などから相談しても嫌な顔ひとつせず、とても丁寧な返答、決めつけも無く、寄り添った考えをしてくださる素敵な先生だと思います。

あと、診察は予約ができるので助かります⭐︎
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い

投稿日: 2023年12月22日

この度は、貴重なご意見と心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご説明させていただいた内容や提案について、オーナー様に安心していただけたということを非常に嬉しく感じております。経過についても教えていただき、安心いたしました。
また、当院の雰囲気についても評価をいただきまして、ありがとうございます。
皆様が気持ちよく当院をご利用いただけるように今後も努めて参ります。
予約システムもご活用いただき嬉しく思います。
これからもオーナー様のお気持ちに寄り添った診療をスタッフ一同心がけていきたいと考えております。
何かご不明点やご心配事がございましたら、お気軽にご相談ください。

とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: モエ マル 華 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
現在、16歳のポメラニアンのモエちゃんの、心臓発作でお世話になっています。
高齢で、突然動けなくなりもう命尽きてしまう寸前でしたが、先生の早急な治療のおかげで、今頑張っていきていてくれます。心の準備がまだ出来ていない私は、とても取り乱してしまい先生や奥様、看護師さんに励ましていただき、この3日間を過ごしています。いつかはお別れしなくてはいけないのですが、87歳と、82歳の私の両親をずっと支えてくれていたモエちゃんです。感謝しかありません。
そして先生、奥様、看護師さん、感謝しかありません。
とくの動物病院、本当に本当にありがとうございます🙏
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓発作 ペット保険
パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
いつでも診てもらえて助かります イヌ 投稿者: かずりな さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
我が家の犬の目が突然腫れて眼球が真っ赤になりグッタリしたんですが、引っ越したばかりで近くの動物病院もわからず、また、日曜日だった事もありどうして良いかわからず、ネット検索でその日診て貰える動物病院を探し、パピリーさんがヒットしました。

初診でもネット予約できるのですぐに予約して診てもらい、高齢犬で無理な検査などは心配な旨を伝えると、こちらの要望も聞き入れながら、犬にとって最適な方法をいくつか提案して下さいました。
おかげさまで翌日には元気になり、ご飯も食べてくれるように。

まだ目は完治せず通院中ですが、これからどういう経過を辿るかの予測なども聞かせて下さるので安心できます。

受付の方もとても親切です。

病院のドアが二重になっていて、外側のドアが自動でない事も動物への配慮が感じられます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
むらい動物病院 (大阪府大阪市東成区)
お世話になっております イヌ 投稿者: キャメル さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
トイプーが骨折したのでこちらの病院で診てもらってます。

とてもいい優しい先生でよくみてくれるし良い先生です!

骨折も治ってきてて回復にむかってます。

第2の家みたいにめっちゃ寛いでます🏠

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思ってます。

小動物も飼ってるのでそちらもお世話になってます( *´꒳`*)ฅ
ありがとうございます!

ペロどうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬が嘔吐が止まらずぐったりし、かかりつけ医に受診拒否されてしまい
ネットで調べて評価の高いこちらの病院を受診させていただきました。

こちらも完全予約制でしたが、電話をすると予約診察の間に診ますので連れてきてくださいとおっしゃってくださいました。

最近は近代的なホテルのような動物病院が多い中、本当に町のお医者さんと言う
たたずまい(病院兼ご自宅です)で先生も外見はとても個性的(口コミではそう書いてましたがその通りでした)で驚きましたが口調は優しく、うちの子は血管が細くほかの病院では首から採血していたようなのですがこちらの先生は前足からすっと採血されました。また採血や処置などは裏に連れて行く病院が多い中飼い主の目の前できちんと処置してくださいます。

獣医学も日進月歩で新しい治療法などが刷新されている中、先生はご自身の経験に裏打ちされた治療法で信念を持って治療されます。
治療して「はい。終わり」ではなくその後のペットの健康を考えて治療してくださいます。

また飼い主の不安に真摯に答えてくれて納得いくまで説明してくださいます。
当初かなり状態が悪くてとても不安でしたが先生を信じて治療し今はすっかり元気になりました。

かかりつけ医と信じていたクリニックに裏切られましたがこうやって
お陰で良い病院に出会う事ができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く