口コミ: 大阪市のイヌ 604件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌ 604件(7ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する動物病院口コミ 604件の一覧です。

松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
ゆりかごから墓場まで イヌ 投稿者: セルリアンブルー892 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
ご近所と言う事もあり開院当初から15年近く御世話になりました。
愛犬に問題のない時は予防接種から健康診断まで、それで癌が見つかり
手術から抗癌剤治療、老犬になってから発覚した慢性腎不全から亡くなる迄の
数年間と本当に大変お世話になりました。

スタッフの皆さんも勿論(当たり前でしょうが)動物好きの方ばかりで
愛犬も可愛がって頂き、人当たりの良い優しい愛想の良い方ばかりで
亡くなる間際の頃は(ご近所と言う事もあるのでしょうが)時間外や休診日にも
診て頂けて、本当に心より感謝しております。

病院も綺麗で清潔で、最新機器も揃っていると思います。
愛犬が亡くなった際には可愛いお花まで送って頂きました。

今は予約制になっておりますが、それでも待ち時間はあります。
と言うのも一件一件、丁寧に時間を掛けて診察されるからだと思います。
質問にも丁寧に答えて頂いてました。

私の飼い主としての「ああすれば良かった、こうすれば良かった」等の後悔は
多々ありますが、こと病院に関しては一切、後悔はありません。

皆様の御家族である動物達の健康での長生きを
心より御祈り致しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
脾臓摘出 イヌ 投稿者: koko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ラブラドールレトリバー、♂9歳のうちのワンコ、脾臓が腫れて貧血、くんくん動物病院へ受診をし、貧血が治まるまで投薬治療、いざ手術となりお腹を開くと癒着しまくり…心の準備をしないといけないかな…と思っていましたが、先生は見事にキレイに取り除いてくれました‼️赤ちゃんの頭ほどある腫瘍…病理検査の結果が怖いけど…でも本当に感謝してもしきれないくらい嬉しくて『ありがとう!』の言葉しかありません。本当に先生、スタッフの方々にはうちの子の為に数時間にも及ぶ大手術、ありがとうございまた!
私はくんくん動物病院には絶大なる信頼、先生の腕を信じています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
誠実な先生 イヌ 投稿者: yu4580 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
毎年のワクチンでも何種にするべきか、
説明と相談にのってくれます。
無駄な治療や検査をしない先生だと感じます。
予約でき待ち時間がほとんどありません。ウチの子の様に知らない子に吠えてしまう子には本当に助かります。
また、針を飲み込んでしまった時はこの病院では開腹手術になってしまうので、
身体の負担を考え内視鏡摘出ができる大きな病院へ行くことを勧めてくれました。
先生はじめスタッフのみなさんも明るく感じが良いです。

長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
元々糖尿病でしかし治療しても血糖値が安定せず2件動物病院を変えていました。糖尿病の治療を頑張っている時に舌の裏側に大きな出来物を発見しました。CTを撮り、悪性癌だと診断されました。
このままだとご飯も食べれなくなるため、舌ごと切除する手術をして胃ろうを作る手術を元いた病院で勧められました。それがどうしても嫌で、いやで悩んでいる時に一縷の希望を信じてこちらの「長居動物病院」にきました。
するとコチラの先生は他の病院とは違う。糖尿病の血糖値が安定してない事もあり、手術せずに治していく方法をやってみようと言ってくださりました。抗がん剤治療と皮下注射です。
最悪、それで効果がなくても舌は切除せず電気メスで腫瘍を取ろうと提案してくださり安堵しました。

それから約2ヶ月もの間、毎週皮下注射と診察の為に病院に通い、自宅では抗がん剤等のお薬を飲ませと中々糖尿病も安定しないなか長く感じた日々でしたが先日、口内からの出血が止まらず緊急で受診したところ、癌が死滅し腫瘍が取れたとわかりました!!(出血は腫瘍が取れた際の血でした)
一時は舌切除とまで言われた癌が抗がん剤治療と皮下注射でポロっと取れたのです。私は泣いて喜びました。
此方の先生に出会えて、先生を信じて治療を頑張って続けて本当によかったです。
院長先生自身はぶっきらぼうな所がありますのでキツいと感じられる方もいるかもしれません。ですが、腕は素晴らしい獣医さんです。本当にどうにか助けたい治したい方は一度来院をお勧め致します。感謝の一言に尽きます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
犬猫病院 (大阪府大阪市東淀川区)
長年お世話になっています イヌ 投稿者: モエコ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
ここの病院は先生もすごく親切丁寧で、先住犬も小さい時からお世話になっています。
先住犬の具合が悪くなった時も朝から夜まで一生懸命治療をして下さいました。
先生が説明してくださるのがすごくわかりやすく説明してくださるので嬉しいです。
先生ももちろん親切なのですが、看護師さん達やトリマーさんもすごく親切な方達ばかりで私にとってはなくてはならない病院です。
今の我が家の犬も常日頃お世話になっていますし、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種