口コミ: 大阪市のイヌ 604件

大阪府大阪市

ホット さん
2024年02月投稿

良心的な料金

( ひろせ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

うちのわんこはけいれんを起こしやすく、いつも病院の方で薬をいただいてます
看護婦さんも優しく。
診察も待つことなくスムーズに見ていただけます。
待合室も広くいい雰囲気です。
先生も優しくすごく安心できる病院です。
値段も良心的でお安くみていただけます。
これからもお世話になろうと思ってます。
ぜひ皆さんもいってみてください。

ひろせ動物病院
けいれん

たこ焼き さん
2024年01月投稿

誤飲

( 大阪どうぶつ夜間急病センター 、大阪府大阪市東成区 )

2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。

大阪どうぶつ夜間急病センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年01月
深夜 (22-6時)
食べ物でないものを食べる
他病院からの紹介

カイアストライト394 さん
2024年01月投稿

レベルの高い診療内容と優しいお心遣いに感謝

( 岸上獣医科病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

黒柴の桜🌸を昨年12月8日に15歳9ヶ月と3週間で亡くしました。明後日に四十九日を迎える本日、感謝状と主治医と看護師さんからのお手紙を頂戴しました。地元の病院で手術し取り残されたメラノーマが3ヶ月後から大きくなり、昨年7月から2週間ごとの免疫療法のため大阪まで通いました。お盆過ぎから急に食欲がなくなってきたため、原因を調べようと9/28にCTを撮っていただくために全身麻酔をかけていただいたところ喉の奥に5cmもある腫瘍が発見され、先生方3人がかりで切除して下さいました。挿管しようとしたら気管内チューブを差し込む隙間もないほどの大きな腫瘍が喉の奥にあり、先生方も生きた心地がしなかったことと思います。この日に手術を受けなければ早晩窒息死するところでしたので、全身が弱って亡くなるまでの2ヶ月と10日の命は岸上獣医科病院の先生方に頂いたようなものです。少量の流動食しか受け付けなかった桜が次の日は固形のVプラネット(植物性ドッグフード)をカリカリと食べる動画を看護師さんが送ってきてくださったときには嬉しくて涙が出ました。
桜🌸は2021年11/1に京都市の鴨川デルタにオープンしたプラントベースのドッグカフェcafe planetの店長として亡くなる前日の2023年12月7日まで毎日出勤しました。最期まで優しく穏やかな子でした。
本日、岸上獣医科病院から桜🌸へ「長年皆に笑顔と癒しをありがとう」と書かれた感謝状と共に主治医の先生と看護師さんからそれぞれお心のこもったお手紙を頂戴し、ありがたくて本当に嬉しかったです。
京都から大阪の天王寺まで桜🌸を連れて通うのは遠かったですが、岸上獣医科病院にお世話になって本当によかったです。

(感謝申し上げるのはこちらの方ですのに。)

(47日経った今日もまだお花に囲まれています)

(cafe planet 店長の桜🌸)

岸上獣医科病院
免疫療法

チビ さん
2023年12月投稿

信頼出きる病院

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

急にワンちゃんが食べなくなり元気がなく、ぐったりしている。
慢性腎不全とヘルニアで入院治療
違う動物病院で信頼出来なく、何回か嫌な思いをしてたので
ネットで調べて近いので行く事に、お医者さんと看護婦さんの優しさで心が安らぎました。
何時も掛けて丁寧に説明してくださるし、質問にも分かりやすく
答えくれて、心配なしに任せていいと思いました。
こんないい病院と分かったら早く行ってたのにと後悔してます。
動物病院で悩んでる方は絶対行くべきです。

太子橋倉松動物病院
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全
投稿日: 2023年12月30日

この度は貴重な口コミの投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
突然の症状に対して戸惑われる部分も多かったかと思いますが、オーナー様のお気持ちに寄り添うことが出来た様であり、スタッフ一同安堵しております。
急な症状に対してご質問が色々と出てくることは自然なことと思いますので、この後も何か気になることがあればいつでもお尋ねください。
どうぞお大事になさってください。

sayoo さん
2023年12月投稿

優しく穏やかな先生

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

新しい病院なのでもちろん綺麗ですが、隅々まで清掃されている印象で清潔感があります。

院長先生は穏やかな方で、飼い主の話をしっかり聞き取った上で、とてもわかりやすく説明をしてくださいます。
初回は血液検査で愛犬の肝臓の数値がかなり高くなってましたが、びびらされる事なく説明、提案をしてくださったので
とても安心できました。以後も調子が良くなってきているところです。

他に素人のネット情報などから相談しても嫌な顔ひとつせず、とても丁寧な返答、決めつけも無く、寄り添った考えをしてくださる素敵な先生だと思います。

あと、診察は予約ができるので助かります⭐︎

太子橋倉松動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
尿量が異常に多い
ウルソデオキシコール酸
投稿日: 2023年12月22日

この度は、貴重なご意見と心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご説明させていただいた内容や提案について、オーナー様に安心していただけたということを非常に嬉しく感じております。経過についても教えていただき、安心いたしました。
また、当院の雰囲気についても評価をいただきまして、ありがとうございます。
皆様が気持ちよく当院をご利用いただけるように今後も努めて参ります。
予約システムもご活用いただき嬉しく思います。
これからもオーナー様のお気持ちに寄り添った診療をスタッフ一同心がけていきたいと考えております。
何かご不明点やご心配事がございましたら、お気軽にご相談ください。