口コミ: 大阪市のイヌの子宮蓄膿症 7件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの子宮蓄膿症 7件

大阪府大阪市のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
ルルアニマルクリニックに出逢えて イヌ 投稿者: NOA&SORA さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先生もとても丁寧に優しく診察してくださり、受付の方も優しいので犬も安心して診察を受ける事ができました。
1匹は8か月のトイプーで去勢手術をしていただきました。手術後のキズ後も綺麗でした。
もう1匹は8歳のミニチュアダックスでダラダラとおりもののようなものが止まらず心配になり受診しました。子宮蓄膿症と診断され、その日に入院、手術となりました。無事に元気に帰ってきました。
思い切って、病院を変えて良かったです。ルルアニマルクリニックに出逢えて本当に良かったと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 14万6千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ブーケ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
子宮蓄膿症 イヌ 投稿者: 野薊556 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬のパグの足がひきつれるような変な動きが気になり
大きな病気の前触れだと大変なので、
すぐに近所のこちらの病院に診てもらいました。
その時は、別の病気の検査にかかりましたが
結果は問題なかったようで、検査結果データも
しっかり見せていただき詳しい説明もしていただきました。

その後、愛犬は数日で様態が急変し
すぐに病院に連れていきました。
やはり早く手術をしなくてはならない病気でした。
しっかり診察してくださいまして、
すぐに手術していただき早期発見で大事には至りませんでした。
すっかり元気で食欲もすごいです。
とにかく丁寧な診察、丁寧な説明これにつきます。
私たちにはわからない病気のデータもわかりやすく丁寧に
説明してくださり、飼い主にも安心な病院です。
本当に感謝しています。
愛犬は子供と同じくらいかわいい子ですから。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
愛犬猫鳥桜川病院 (大阪府大阪市浪速区)
わかりやすい診察 イヌ 投稿者: 40代ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
病院は、古くからやっているようで小さな作りです。先生がとても親身になって対応してくれます。皮膚病と外耳炎、子宮蓄膿症と、色々とお世話になりました。子宮蓄膿は、すぐに手術が当たり前なのですが、ワンコの年齢や体力を考え薬で治りました。先生曰く、今までやってきて薬で治った子は2頭目と言ってました。また、食事などの栄養面も色々アドバイスをくれました。時間外なども臨機応変に対応してくれて、働きながらワンコとの通院もうまく出来たので感謝しています。行く前に電話をすれば、何時頃に来てくださいと言われ、その時間に行くと待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。私は預けた事はないですが、ペットの預かりもやっているようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴や薬の量で変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
迅速かつ丁寧な処置 イヌ 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
買っていたワンちゃんが、日に日にお腹が大きく膨らんできて、妊娠してる訳では無いのに何故だろうと思い受診しました。
すぐにレントゲンをとり診察してもらったところ子宮が大きく膨らんでいて、破裂寸前だとわかり、料金の説明を聞き承諾した後、緊急手術となりました。
突然のことでパニックだったのですが、スタッフの方たちが親切に対応してくださり、安心させてくれました。
結果手術は無事終わり、摘出した子宮を見せてくれたのですが、本当にパンパンに膨らんでいて、危険な状態だったということが素人目にもわかりました。
適切な処置のお陰で入院期間も短く、回復も早くてあっという間に元気な時と変わらぬ姿になりました。
あと少し遅かったら、他の病院で処置が遅れていたら、そう思うと怖くなります。
こちらで受診して本当に良かったです。
命の恩人です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
明るく優しい、知識のある先生です。 イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ずっとお世話になっています。
それだけ本当に信頼をしています。

うちの子はよく何かしら病気や怪我を繰り返しており、その都度
診て頂いているのですが、知識のある先生なので
症状等を話すと診断を下してくれます。
無駄な検査はペットへのストレス、医療費がかさむからと気にかけて頂き
いつも一番にペットの体、心を気遣ってくれます。

また、先生もスタッフさんも本当に動物をあやすのが上手!

うちの子は病院嫌いでいつも行くとガウガウ威嚇をするのですが、
笑ってあやしてくれます。

2度、怪我と病気で手術をして頂きました。
その際、先生も心配をし病院に泊まり込んで夜な夜な看病をして下さいました。

本当に感謝しています。

診察、処方、治療、全てが的確で私は先生とスタッフさんに絶大な信頼をおいています。

話し方も凄く優しく、分かりやすい説明で気になる事はとことん
話を聞いて答えてくれます。
またたまにオヤジギャグを言ったりしてほのぼのします(笑)

本当に院の中の方、全員が動物が好き!
と感じる雰囲気も良いクリニックです。

先生の優しさ、1度診て頂くと安心が出来ると思います。

私は凄く良いクリニックだと思っています^^*
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 110000円円 (備考: 子宮蓄膿症の摘出手術代、乳腺腫瘍の摘出手術、レントゲンや麻酔代、お薬、手術後の専用ご飯等のもろもろ全ての金額です。) 来院理由 元々通っていた