口コミ: 大阪市のイヌの内分泌代謝系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの内分泌代謝系疾患 3件

大阪府大阪市のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
明朗会計 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
大阪長期滞在中、お世話になりました。
予約制とは知らず初回は予約無しだったのですが快く診てくれました。予約すれば待ち時間がとても短いです。
田舎だと動物病院には広い駐車場が付き物なのですが駐車場が無いためコインパーキングにとめます。コインパーキングは近くにたくさんあるので困らないかと。
グリーンとオレンジの院内は爽やかで男性医師も若くハキハキしています。
料金がどのくらいかかり、どのくらいの効果があるのかを丁寧に説明してくれました。うちの場合は老犬でいわゆる延命治療だったのですが、他の動物病院で処方されていた薬を見直して終末期をより楽に過ごせるようにしてくれました。親身に寄り添ってくださり、いよいよ最期という時に診察前(8時から受付開始)に電話すると対応してくださいました。
クレジットカードとペット保険(当方加入のアニコム)にも対応していました。
動物に愛情を感じる頼りになる先生でおすすめです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
明るく優しい、知識のある先生です。 イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ずっとお世話になっています。
それだけ本当に信頼をしています。

うちの子はよく何かしら病気や怪我を繰り返しており、その都度
診て頂いているのですが、知識のある先生なので
症状等を話すと診断を下してくれます。
無駄な検査はペットへのストレス、医療費がかさむからと気にかけて頂き
いつも一番にペットの体、心を気遣ってくれます。

また、先生もスタッフさんも本当に動物をあやすのが上手!

うちの子は病院嫌いでいつも行くとガウガウ威嚇をするのですが、
笑ってあやしてくれます。

2度、怪我と病気で手術をして頂きました。
その際、先生も心配をし病院に泊まり込んで夜な夜な看病をして下さいました。

本当に感謝しています。

診察、処方、治療、全てが的確で私は先生とスタッフさんに絶大な信頼をおいています。

話し方も凄く優しく、分かりやすい説明で気になる事はとことん
話を聞いて答えてくれます。
またたまにオヤジギャグを言ったりしてほのぼのします(笑)

本当に院の中の方、全員が動物が好き!
と感じる雰囲気も良いクリニックです。

先生の優しさ、1度診て頂くと安心が出来ると思います。

私は凄く良いクリニックだと思っています^^*
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 110000円円 (備考: 子宮蓄膿症の摘出手術代、乳腺腫瘍の摘出手術、レントゲンや麻酔代、お薬、手術後の専用ご飯等のもろもろ全ての金額です。) 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
助かった イヌ 投稿者: Caloouser58560 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
生まれつきホルモン分泌異常で排便に問題があり、最悪の事も考える必要があったが、考える事の出来る全てで可愛いわが子を見違えるように元気にしていただきました。今では普通の子より元気で食欲も全くなかった子が今では食事が待ち遠しい様子です。また、毛艶もとてもよく年齢より若く見られる事がほとんど。
これも最後まで諦めずに色々と検査をしていただき他医院では解らなかった本当の疾患原因を把握できたことが現在に至っています。本当にこちらの動物病院にお世話になり良かったとつくづく思っています。また、医療技術だけでなく医院長他、スタッフ全員が親切・親身にその後の相談にも対応していただいていますのでうちの子にとっては大変ありがたい医院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便秘をしている
病名 ホルモン分泌異常 ペット保険