口コミ: 大阪市のイヌの生殖器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの生殖器系疾患 13件(2ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
感謝 イヌ 投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
病院探ししてたところお散歩途中に新しく出来たバンビを見つけ来てみる事に…
お若い先生方でビックリしましたが
先生方、寝る間も惜しんで日々保護猫、保護犬を助けて下さり、手術も完璧で今や周りも皆、こちらで助けて頂いてます。
家の近くに安心出来る動物病院があると飼い主は助かります!
同じ動物病院でもこんなに病院によって違うんですねー
お忙し過ぎて大変でしょうが
お身体だけは気を付けて下さい。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 FPC
愛犬猫鳥桜川病院 (大阪府大阪市浪速区)
わかりやすい診察 イヌ 投稿者: 40代ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
病院は、古くからやっているようで小さな作りです。先生がとても親身になって対応してくれます。皮膚病と外耳炎、子宮蓄膿症と、色々とお世話になりました。子宮蓄膿は、すぐに手術が当たり前なのですが、ワンコの年齢や体力を考え薬で治りました。先生曰く、今までやってきて薬で治った子は2頭目と言ってました。また、食事などの栄養面も色々アドバイスをくれました。時間外なども臨機応変に対応してくれて、働きながらワンコとの通院もうまく出来たので感謝しています。行く前に電話をすれば、何時頃に来てくださいと言われ、その時間に行くと待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。私は預けた事はないですが、ペットの預かりもやっているようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴や薬の量で変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
迅速かつ丁寧な処置 イヌ 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
買っていたワンちゃんが、日に日にお腹が大きく膨らんできて、妊娠してる訳では無いのに何故だろうと思い受診しました。
すぐにレントゲンをとり診察してもらったところ子宮が大きく膨らんでいて、破裂寸前だとわかり、料金の説明を聞き承諾した後、緊急手術となりました。
突然のことでパニックだったのですが、スタッフの方たちが親切に対応してくださり、安心させてくれました。
結果手術は無事終わり、摘出した子宮を見せてくれたのですが、本当にパンパンに膨らんでいて、危険な状態だったということが素人目にもわかりました。
適切な処置のお陰で入院期間も短く、回復も早くてあっという間に元気な時と変わらぬ姿になりました。
あと少し遅かったら、他の病院で処置が遅れていたら、そう思うと怖くなります。
こちらで受診して本当に良かったです。
命の恩人です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
丁寧に指導される病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64584 さん
投稿時期: 2015年05月
我で飼っている家の犬・猫・うさぎをみてもらっています。
女性の獣医さんで説明も丁寧、ものごし優しく安心できる動物病院です。

一度、捨てられていたウジまみれの状態の生後間もない子猫を拾って、そのまま診てもらった事がありますが、嫌な顔一つせず、先生の気持ち程度の費用で診てもらったことがあります。

忙しい動物病院にその獣医さんひとりなので、説明が丁寧な分、混むと待ち時間がかかる事もありますが、その分看護師さんがテキパキとフォローされています。

院内はとても清潔で、動物病院の独特な匂いもなく綺麗です。

少し歩いたところに、有料パーキングがあります。無料駐車場がないので、時間がかかる場合は、自転車か、家族運転の車で横どめしておろしてもらうかしてます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
新しくなって更に便利に!! イヌ 投稿者: Caloouser63428 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
新しく建て替えられ病院、ペットホテル、トリミングも備えられており。
ペットホテルに泊まったさいは屋上のドックランで預り中遊ばせていただけるのでペットもストレスを溜めることなく過ごせます。
トリミングは異常があれば直ぐに診察していただけるので病院内のトリミングはありがたいです。
獣医さんも3人おり曜日によってはお休みの先生もおりますのでホームページをチェックして下さい。
1番いいことは同じ先生に診てもらえること、動物も飼い主も先生がコロコロ変わると不安になりますが、あさひ動物病院では前回診ていただいた先生が居れば必ず診てもらえます。お休み場合は受付の方が「先生変わりますがよろしいですか?」と説明があり親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム