口コミ: 大阪市のイヌの感染症系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの感染症系疾患 5件

大阪府大阪市のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

マハナ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
安心してお任せ イヌ 投稿者: 野茨303 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
今回は、初めての予防接種でお世話になりました。
新型コロナが流行る中ですので、
感染症対策のため、
待合ソファーを1人分ずつ間隔を空けるようにされていました。
予約なしで行きましたが、
待ち時間もそう長くなく、
案内して頂きました。
あらかじめ電話で問い合わせをしていましたが、
特にそれも必要ないようです。
費用が気になる方は、
予め問い合わせると丁寧にお答え頂けるのでは?
受付の女性もとても感じ良く、
女医さんもマスク越しですが、
お綺麗な方でした。
バリバリの関西弁で気さくにお話しする姿が、
綺麗な容姿とアンバランスで面白いです。
説明も明確で、
聞きたいことをしっかりと説明してくれます。
あまり商売熱心という感じは受けませんでした。
肝の座ったお姉さんという感じですね。
またお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
安心出来ます イヌ 投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
住之江公園南トート動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
どんな動物さんにも丁寧優しい イヌ 投稿者: トリトンの611 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
私は、以前猫を飼って居ました。
拾い猫です😊予防接種、去勢全てして頂きました。丁寧に安心させようとしてくれて、凄く嬉しかったです。
そして、今現在は犬を飼っているのですが、ちょっと激しめな犬なのですが、それでも笑って優しく接してくれます!!
病院に行く時、喜んでいます笑
避妊もして頂いたのですが、無事帰ってきてくれて、良かったです。あと少し改善して頂きたいと思う事は、予約&待ち時間です。少しまた時間が長すぎるかなと思います!それも、人気の病院の証拠なのですけもね(^_^)これからも通い続けていこうと思っております。
是非皆さんにオススメな病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
フレンチブルドック イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
近くのペットショップで、フレンチブルドックを家族として迎え入れました。
そちらのペットショップと契約をされている病院だったと思います。
迎え入れて、3か月ぐらいの子犬ですが、なんだか元気が無くなったので、病院を受診しました。施設は、綺麗で、お洒落で、清潔にされております。
先生も人当たりのいい優しい感じの先生で、動物が好きなんだなと感じます。
子犬の容態も良くなったので、
その後も、予防接種などでお世話になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
入院でお世話になりました イヌ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年02月
駅前の大きな道路沿いにあり、近所のよく流行っている獣医さん、といったイメージです。小さな病院ですが診察室は個室のようになっており、二箇所の新設室を一人の先生が交互に入られて対応されていたと思います。
飼い始めた仔犬が何度か嘔吐をしていたのでお世話になりました。ワクチン接種が終わっていない時期だったので、その病気を調べてくださり取り敢えず帰宅となりましたが、その帰宅途中に生死を分ける病気が見つかったとお電話を頂き、引き返して入院となりました。
どのような病気か、どういった治療をしていくかなどいろいろ説明をしてくださり、正直生き延びられるかも分からないとのことで、夜中でも構わないので出来るだけ様子を見に来てあげてくださいとも仰ってくださいました。
入院の翌日には愛犬の様子もお電話くださり、無事退院しました。とても親切な対応をしていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く