口コミ: 大阪市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪市のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 10件

大阪府大阪市のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 内弁慶姫の下僕 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
13歳になる雑種の老犬です。
ある日から突然体調を崩しました。
ご飯を全く食べなくなり、眠たくてウトウトしているのに横になれず
苦しそうにしておりました。
最初に、近所の動物病院(A)に見ていただき、胆のうが機能しておらず
血液に黄疸(おうだん)が出ている状態で
食事も満足に取れないと診断されました。
この状態では衰弱死を待つのみの為、その場で手術のお願いをしました。
手術内容は胆のうの摘出との内容でした。
数日の入院の後、手術は成功との報告を受け、退院しました。
しかし入院前と変わらず食事も睡眠も満足にとれていない状態が続き、
最初は手術後で本調子に戻れていないだけではないか。
と家族と話し合っていましたが、日に日にお腹が大きく膨れていっている
事に気が付きました。
(A)病院に連れて行き再度診断をしてもらい
お腹の膨らみを伝えても「手術は成功しました」の一点張りで
詳しく原因調査をしてもらえませんでした。
そこで普段診察をしてもらっている病院(B)で見てもらうと
お腹に腹水が溜まっているとの診断を受けました。
(B)病院では対処できないとの事で
その時にネオベッツさんの事を教えていただき、紹介状を書いてもらいました。
ネオベッツさんには人間の病院のように各ペットに
担当医さんと担当看護師さんに診ていただけます
お二人とも、真剣に我が家のペットの完治に取り組んでいただきました。
手術のリスク等我々素人でもわかりやすいように説明も
丁寧にしていただき、とてもいい印象でした。
胆管がかなり脆くなっており、難しい手術になるとの内容でした。
結果は、3回の手術でも完治出来ず、最悪の場合しかないような状態
になってしまいました。
しかしネオベッツさんの熱意も十分に伝わっていましたので
結果に不満はありませんでした。
3回目の手術の後、担当医さんに結果報告を受け
安楽死か、かなりきつい抗生物質を投与して僅かな望みに賭けるか
成功確率は低いがもう一度手術を行うか
と、3つの選択肢を提示していだきました。
担当医さんが安楽死の説明中に涙ぐむ姿をみて、
獣医さんにもこんな方がいるのかと感動しました。
4回目の開腹手術はもう可哀そうなので、
抗生物質投与をお願いし、最後の望みにかけて見守ってもらうこと
にしました。
その後調子が良くなったり悪くなったりを繰り返している状態でした。
7日後に血圧が急に低下し、急遽輸血犬から血液を分けてもらい
輸血していただきました。
そこからは、元気なワンちゃんの血液をもらった影響からなのか
どんどんと体調がよくなり、退院できました。
退院後訳3週間たちましたが、元気だった頃と何も変化なく
過ごせています。

この場を借りて、ネオベッツさんの担当医さんと看護師さん。
血液を分けて戴いた輸血犬のわんちゃんとその飼い主さんに
感謝の気持ちをお伝えします。
本当にありがとうございました。
当時では元の生活に戻れるとは思いもしなかったです。

もし、わんちゃん猫ちゃんの病気に悩んでいる飼い主さんが
このページを見ているなら、ネオベッツさんは信頼し大事な家族を
安心して診ていただける病院です。
値段は他の病院より少し高いですが、大事な家族の命には代えられません
後悔が残る前に一度診ていただいてはどうでしょうか?
長文失礼しました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胆汁の漏れ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
メイ動物病院 (大阪府大阪市港区)
投稿者: 霞石840 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
私の愛犬14歳になるんですが、慢性腎不全、他に肝臓、膵臓が悪いんですが、他の病院と色々あって、ここのメイ動物病院に初めて行ったんですが、本当に親身になって愛犬の事を見て、診察してくれました。たった3日間でしたが、愛犬の事、また飼い主である私の事を本当に考えて、治療してくれました。病院でも痙攣があり、悪い状態で、愛犬は、天国に逝ってしまいましたが、先生のお陰で、最後は、苦しむ事なく、私と夫で看取れる事ができました。しかも、愛犬が8時間も頑張ってくれていて、私たち夫婦に心の準備をあたえてくれました。私も夫も、本当に、先生や、スタッフの方には感謝しています。スタッフの方の気遣いには、ありがたかったです。本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとしたのを覚えています。
退院の日に迎えに行くと、どこのワンちゃんよりも大きな超えてワンワン元気に吠えていて(笑)安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 雫526 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
サードオピニオンとして伺いました。
うちは犬で乳腺腫瘍だったのですが、手術方法や術後経過に対しての考えに 他の病院では、納得いかず 知人の紹介で訪ねました。
先生のわかりやすい説明と飼い主のニーズを理解するスピードに、納得して即決で手術日を決めました。その後、膵炎にもなりましたが 迅速な対応に今も信頼しかないです。
親切丁寧だったり値段が高い安い 動物に優しい等、いろんな病院がありますが、それは当たり前の話で、大切なペットの事を一番心配して考えている飼い主の気持ちを汲み取り、提案して納得できるまで 考えてくださる先生は意外といないので、この先ずっと、こちらでお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: 血玉石437 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
犬・猫の治療対して真剣に対応していただいています。それ故にペットを飼う場
合の基本的な知識がない、ペットの状態をしっかり観察し、受診時必要な情報を
きちんと先生に伝えられない等の飼い主さんにはかなり厳しい口調でお話されま
す。スタッフの方にもペットの事を第一に考えて行動しないと同様に厳しい口調
で指導されます。なので初診の場合は怖い先生だなと思うかもしれませんが、決
してそうではありません。

残念ながら亡くなってしまいましたが、先代の愛犬の場合もベストをつくして
治療にあたってくれました(専門検査機関の紹介・専門医の紹介等)。
今も先代の連れと2代目がお世話になっています。

あと、AHTさんが不足しているようで先生が苦労されておられるので、厳しい
先生ですが新しいAHTさんが働いてくれるよう願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 別途肝臓用サプリメント代1ヶ月分、肝パネル血液検査代金を含む) 来院理由 元々通っていた