口コミ: 大阪市のイヌのけいれんする/ふるえる 17件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌのけいれんする/ふるえる 17件

大阪府大阪市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
急に震え・怯えで受診しました。
当初別の病院で診てもらってましたが、こちらの病院が近いのと評判が良いので受診してみました。

初診は19:30までの受付だったのですが、19:30に電話をしたら、「連れて着てくださって大丈夫です」と快く受けてくださいました。
遅い時間に受診したにも関わらずとても丁寧に細かく診ていただき、その日は結局原因がわからなかったので後日の検査の時も「絶食で」ときちんと指示をくださいました。

また、いままで指摘されていなかった「パテラ」も見つかりました。
一緒に手を添えて確認していただき、膝蓋骨の位置を初めて知りました。
震えや怯えの原因が癲癇かもしれないと聞いて本当に知識が豊富な先生だと思いました。
また皮膚の乾燥も指摘いただき、シャンプーとローションでずいぶん良くなってきました。
今のところまだ発作は出てませんが、安心してお任せできる獣医さんだと思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 てんかん ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 20000円 (備考: シャンプー・ローション混み) 来院理由 近所にあった
神路ペットクリニック (大阪府大阪市東成区)
親身になって対応していただきました。 イヌ 投稿者: ねこしろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
数年前から痙攣を繰り返すため、かかりつけ医で薬をもらってました。

かかりつけ医が休みの時に、自宅で痙攣が出て止まらなくなってしまい、
急遽、こちらの病院に緊急で受診しました。
予約優先とのことでしたが、予約の方に待ってもらって
すぐに診察してもらうことができました。

集中治療室ですぐに処置にあたっていただき、痙攣はなんとか治まりました。
またそのまま入院になったのですが、夜間もつきっきりで診ていただけました。

その甲斐もあり一時退院もすることができました。
病気も、最初の病院ではちゃんと診断してもらっていなかったのですが、
精密検査を受けて脳の病気であることがわかりました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命を助けてもらいました。 イヌ 投稿者: 花 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
突然、嘔吐から始まりよだれ、けいれん発作、歩行困難、意識障害。次々と悪化する中、三件目の病院で「今の私では見れないクレア動物病院に行ってみて」と紹介していただき発症して1週間目に巡り会えました。先生や看護師さんもとても優しく親切で適切な対応、説明、検査をしてくれました。もうダメなのかと諦めてかけていましたが、病名も発見して頂きすぐに治療が開始され家族にも寄り添い、退院して帰った次の日も状態確認の電話を頂いた時は家族みんな感動しました。本当に信頼できる病院です。
出会えた事に本当に感謝しています。
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧でした イヌ 投稿者: こはく643 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
高齢で初診だったのですが何も言わず観てくださり、原因や症状をわかりやく説明して下さいました。

ビビリの我が子でも大丈夫な位に先生も看護士さんも優しかったです。
検査の際も〇〇の検査してきますね。と都度説明してくださいました。
その後、こうなったらこうしましょうとアドバイスも下さいました。
お薬の説明もきちんとしてくださりました。
ぶっちゃけ、会計も初診だし。。。と覚悟してましたが良心的でホッとしました。
日曜日、祝日も午前には見てくださいますし、今後も安心してお願いできる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ヘルニア ペット保険
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
ありがとうございます イヌ 投稿者: マンジュリカ238 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めて犬を飼うにあたり、近隣で良い病院を探していたところ、知人から信頼できるお医者様があるということで紹介してもらいました。それからもう6年ほどお世話になっています。

2年くらい前からてんかんの症状が出始めたのですが先生の的確な診断で今は発作の回数も激減し、投薬だけで安心して過ごすことが出来ています。

なるべくペットの体や気持ちに負担をかけないことはもちろんですが、飼い主の金銭的、時間的な負担も考えてくださるとても良心的で、相談しやすい優しい先生です。院内も清潔でスタッフの方もみなさんお優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた