口コミ: 大阪市のネコの腎不全 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のネコの腎不全 5件

大阪府大阪市のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
行くとホッとします☆ ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫はもともと身体が弱く、他の病院に通っていましたが、対応があまり良くなく不安に思っていました。

そして、ある時にご飯を2~3日食べなくなりました。飼い主の私から見て、このままでは命が危ないな!と分かりました。

いつも通ってる病院に行くと、「もう年だからね~」と言われました。飼い主の私としては、そんなに年がいってるとは思えないし、それで諦めれるはずがありません!

その時、知り合いが通ってると言ってたクレア動物を思い出し、藁にもすがる思いで行きました。

その時の事は、今でもぼんやりとしか覚えてないくらい必死でした。

先生に血液検査をしていただき、点滴もしていただき、そこから何日も通院しました。

今でも、腎臓が悪いので、週に三回の点滴と腎臓ケアの食事ですが、あれから2年たちますが、部屋中走り回っています。

私は、怖がりなので、はじめは病院に点滴をしに通ってました。でも、先生がコストがかかるので、自分で練習された方が言いと言ってくださいました。

上手く刺せないときは、病院に行ったりしていました。

私は先生とお話すると、気持ちがいつも楽になります。なるほど~!そう考えたらいいのかぁって思えます。

あまり、心配になるような事はおっしゃいませんし、あまり心配せず、その時その時に考えてケアしていきましょうと言っていただいたときは、気持ちがすごく楽になったのを覚えています。

私はクレアの先生と看護婦さんが話やすくて、信頼しています。

そして、病院がすごく綺麗です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • セミントラ
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: 珊瑚 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年06月
医薬品、設備も充実しており、とても綺麗に掃除されていて清潔感があります。
何より雰囲気が明るく、スタッフの方々も物静かではありますが、みなさんそれぞれペット達を、愛情を持ったまなざしで見つめてくださいます。

先生もとても優しく明るく、こちらの拙い説明もうんうんと聞いてくださり、大事な家族であるペットの体調不良によって不安になっている飼い主を、どこか安心させてくださる方です。
警戒心むき出しのペットに(ちっちゃくないのに笑)ちびちゃーんと、お声をかけてくださるお茶目な面もあります。

命にかかわる病気を抱えるペットの治療方針も、出来るだけ飼い主に委ねてくれます。
体調が悪化して点滴が必要になった時も、休診日な上に早朝だったにもかかわらず開けてくださり、
そのおかげでなんとか持ち直す事ができました。

残念ながら14年1月に亡くなってしまいましたが、その御報告の時も、とても穏やかに話を聞いていただけました。
優しい先生です。

ただ、医薬品ではないからか、ペット用健康食品やサプリの知識は乏しく、飼い主の情報収集任せでありました。
それで延命できたかは分かりませんし、何よりそれらを購入する飼い主の負担もありますから、一概に勧めることはできないのかもしれませんが。

我が家にはもう一匹猫がいるので、万一何かあったらその子もこちらにお任せしようと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
漢方薬 ネコ 投稿者: Kteam さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が腎不全になりました。近所の病院に通ってましたが、こちらの病院では漢方薬で本来持っている治癒力を高めて治療すると知り、受診しました。愛猫の症状や今の体調にあった漢方薬を調剤してもらい飲ませ方を丁寧に指導してもらいました。10日分処方してもらいました。これからは、療養食などに気を付けて愛猫が少しでも長く元気で生きてくれるように願いながら、腎不全は長期的な治療が必要なので注意深く見守っていきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • 漢方薬
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
重い病気以外は ネコ 投稿者: ビスカム アルバム265 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
受付スタッフは平均的だと思います
良くもなく悪くもなくです

獣医師の3人の方たちは対応も丁寧です
健康診断や予防接種などの簡単なものはきっと問題なく大丈夫だと思います。

うちは残念ながら重病な猫だったので合わなかったようです。
薬なども説明があるものとないものがあり飼い主に知識がなければそのまま投薬することになります。
合わない薬をもらって不調になりました。
個体差があるので投薬してみないとわからないので仕方ありませんが‥
重病の場合はより高度な医療をおこなっている病院に行くしかありません

小さい病院ですがとても綺麗で混み合うこともあまりなく動物たちにストレスを感じさせることも少ないと思います
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
普通の動物から、珍獣まで★笑っ ネコ 投稿者: にゃんぺ さん
2.5
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
前は、小さい規模でやってらっしゃったのが、久しぶりに行くと、近くに大きな病院が新しくできていて、そちらに移動されていました。

こちらの動物病院では、まさかのキリンや象まで見てくれるという、、、!さすがに連れてこられているのを見たことはないですが!笑っ

先生もお手伝いの方もきちんと対応してくださり、おしっこがでなくなっていた我が家のネコは少しでも楽になるよう注射や尿をとっていただいたりしてくださり、最後を少しでも緩和したりして診とることができたと、おもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない