口コミ: 大阪市のネコの歯と口腔系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のネコの歯と口腔系疾患 10件

大阪府大阪市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

都島本通りどうぶつ病院 (大阪府大阪市都島区)
猫の口内炎 ネコ 投稿者: 猫民 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。
病名 口内炎 ペット保険
  • ステロイド
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
猫の歯石除去 ネコ 投稿者: のりりん さん
投稿時期: 2015年09月
こちらの病院はかかりつけです。
予防接種や定期健診をしてもらっています。
先生は若いですが、しっかり対応してくれるのでとても信頼出来ます。

1年ほど前から9歳のオス猫の口が臭くなり、歯肉も腫れているところがあって診察を受けました。
歯石が溜まっているのが原因で、歯石除去をしてもらうことになりました。
全身麻酔とのことで、事前検査等を受け、午前中に入院し、夕方に無事退院。
歯も綺麗になって、口の臭いも見事になくなりました。

全身麻酔で心配でしたが、先生方から十分な説明を受け不安も解消され、思い切って施術して良かったです。

歯石予防にビルバッグジャパンの歯磨きペーストを勧められて購入しました。
味が美味しいようで、嫌がらずに歯磨きさせてくれます。

人気の動物病院なので待ち時間は長いですが、朝一番に行けば比較的空いていると思います。

病名 歯垢・歯石 ペット保険
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
猫の抜歯 ネコ 投稿者: オーガスタ さん
投稿時期: 2015年08月
猫が歯周病だったので、悪化してエサを食べられなくなる前に抜歯していただきました。

こちらの先生は人柄がとてもよく、説明も大変丁寧ですごく安心できました。
先生やスタッフの方々も、動物のことを愛しているのだなと感じ、また抜歯中は少し見学もさせていただきました。

料金は他の病院と比べて安く感じましたが、抜歯の腕は凄く良かったと思います。
設備も整っていて、清潔感があり安心できます。

近くにコインパーキングがあり、診察後は病院から駐車券を貰うことができました。

このような素敵な病院にはぜひこれからも頑張って頂きたいと思い、レビューを頑張ってみました(笑)

抜歯後もかわらず元気にしています、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
とても良い病院だと思います。 ネコ 投稿者: ステラリア888 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
保護猫を引き取った際に連れて行きました。
以前、飼っていた犬の定期診断でもよく利用していたのと家の近所ということもありこちらを利用させて頂きました。
待合室が広くないこともあり、待ち時間が長いと受付だけ済ませて近くなったら電話をしてくれるサービスもありとても親切だと思います。
先生や助手の方も子猫の扱い方や注意することなども、とても親身になって聞いてくださるし、相談もしやすいです。
先生は男性、助手の方は女性ですが、お二人とも猫を飼っていらっしゃるようで安心してお任せできます。
健康診断は済ませてあったのですが、保護先で行った病院で言われていたことに疑問があり、ついでに目やにがよく出ていたので連れて行ったのですが、特にどちらも問題はないということで、数週間目薬を投薬することで治りました。
個人的には区内では一番だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
猫の抜歯手術をして頂きました ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
3歳の時に歯肉炎で歯を3本抜歯手術をした猫が
5年後歯肉炎を再発してしまったので、電話で聞いてみたところ、
スタッフの方が「辛そうですね、先生に聞いてみますね」と
親身になって対応してくれました。
そして手術可能とのことで翌日すぐに手術してくださいました。
もちろん、事前に血液検査をし、検査結果によっては
お受け出来ない場合もあるとの注意もありましたので、
本当に運が良かったと思っています。

抜いた歯は綺麗に並べてられていて、この歯は綺麗に抜けたんですよー、
この歯はもろくなっていて難しかったです等教えて下さり、
無事に抜歯手術は終えましたが、稀に歯肉炎が再発したりする
場合もあると丁寧に説明して頂きました。
術後に大出血したり歯茎が腫れたりすることもなく、
経過観察の通院も1回で済み、綺麗に完治しました。
今ではドライフードもウェットフードも普通に食べていますし、
ぬいぐるみのおもちゃや猫じゃらしも全力で噛んでいます笑

口コミサイトや病院のHPで「歯科」と掲載されていても、
猫となると実際には手術が出来なかったり、診るだけしか出来ないと
言われることが多かったので、涙が出るほど嬉しかったです。

最後に。
確かに抗生剤の注射のお値段は高めではありますが、
療法食やサプリのお値段は、他の病院とあまり変わらないですよ。
土日祝も開いていますし、夜も遅くまで開いていて本当に助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく優しいです。
猫の抜歯手術をして頂ける病院は、そう多くはないと思うので
この口コミが参考になれば幸いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 140000円 (備考: 24本抜歯したので高額ですが、適正価格だと思います。) 来院理由 元々通っていた