口コミ: 大阪市のウサギの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のウサギの消化器系疾患 5件

大阪府大阪市のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
やっと良い病院が見つかりました ウサギ 投稿者: 都忘れ488 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
 ネザーの雑種を飼っているのですが、ウサギさんの中でも小型で、身体が弱く季節の変わり目に、もう二度ほど危ない状態だったのですが、命を救って頂きました。
 初めての受診の時は、触診、造影剤でお腹の痛む原因を調べて頂き一週間点滴をしてもらい元気になりました。
 何度も通ううちに、ウチのウサギの特徴から見て触診、点滴、お薬で様子を見た所、受診した夜には少しずつ、ご飯を食べてくれるようになり回復しました。
 造影剤は、ウサギさんに与える負担を考えて一晩様子を見て回復しなければ検査しましょう…と言われたのも良心的だと思いました。

どのお医者様もとても良心的で丁寧に説明してくださいます。
腕の良い病院に出会えて本当に心強いです。

ウチのウサギは、神経質でだっこ嫌いなので爪切りと、歯の伸び過ぎチェックして貰えるのも安心して任せられるので有り難いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ポリシー通りの動物病院 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎが食欲低下等の時、いつもの病院が休診時に時々診てもらっています。休日もや夕方からの診察もあるので便利です。医師は数人おられますがうさぎに詳しい医師は少ないような印象です。いつも同じ医師ですがたまたまその医師がお休みの日に来院した時は少し不慣れな感じが伝わり不安でした。院内は清潔で医療機器もそろっているようです。待合ではやはり犬猫がほとんどでしたが他動物も診て頂けます。予約なしで待ち時間も比較的すくなく駐車場もあるのて通院には便利だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うさぎの鬱滞はお勧めしません ウサギ 投稿者: 中津 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年07月
2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見えるけど、僕はこの子の普段の様子知らないから」と言われて、点滴を注射のようなスピードで打たれてしまいました。直後から立てなくなり、2時間後に息を引き取りました。爪切りや健康チェックは大丈夫ですが、鬱滞や急変時はこちらはお勧めできません。エキゾチック専門医が不在の時や代診も多いです。一週間の連日通院の間に3回代診でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞 ペット保険