口コミ: 大阪市のハムスターの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のハムスターの腎・泌尿器系疾患 1件

大阪府大阪市のハムスターを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
誤診と手術ミス ハムスター 投稿者: 霧989 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
ハムスターが血尿をするので診てもらっていました。
何度も見てもらいましたが結局原因不明といわれ、そうこうしている間に精巣が腫れてき、精巣炎かもしれないので精巣の摘出が必要と言われました。
ハムちゃんには助かってほしかったため手術同意しました(10万超)。
摘出の後うんちが出なくなり、手術部位が非常に硬くなって真っ黒になってきました。経過を写真で送付すると 血流が多い場所なので黒くなってるだけと言われました。
翌日実際に診察にも行きましたが、問題ないと言われました。

その直後手術の際に間違えて肛門を閉じており、うんちが出なくなっていることが判明。
真っ黒になっていたのは内臓にうんちがたまっていたからでした。
至急再手術をしてもらいましたが(もちろん手術費はアースの負担)謝罪もなく、わたしが肛門が閉じられてるのではないかと指摘せずそのまま帰宅していたらどうなっていたことかと思います。
あれからもう半年以上たちますが、その時の事が怖くて頻繁に思い出します。

また手術後も血尿が改善することなく、他院に行くと一発で原因判明。膀胱が炎症を起こして腫れていました。
じゃあ精巣とった意味は?
男の子のはむちゃんの幸せの1つに、女の子と遊ぶことがあると思います。
精巣をとられてからは全く女の子に興味を示すこともなくなり
彼の楽しみを奪ってしまったのではないかと毎日考え、苦しんでいます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿