口コミ: 大阪市のモルモット 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のモルモット 5件

大阪府大阪市のモルモットを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良かった モルモット 投稿者: morumoru さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
動物に対してとても優しく
接して下さって、
検査もテキパキとしてもらえて
原因の特定や的確な薬を
出してもらえたおかげで
すごく元気になりました!

前に行った病院では全然
改善されず悪化する一方で
とても不安だったのですが
クウ動物病院に行って
原因の特定や薬を処方してもらい、
治りつつあるので
とっても良かったです。

受け付けや担当医さんも
とても優しく丁寧に説明
して下さって分かりやすかったです。

また連れて行く機会があれば
ここに来たいと思います!

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
モルモットもOKです モルモット 投稿者: なにわの招き猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
飼っていたモルモットの食欲がなくなり、一週間ぐらいで
モルモット用のタブレットのえさもまったく食べなくなりました。
そして水もあまり飲まなくなり、レタスなどの野菜を
わずかに食べるだけの状態になってしまいました。

自宅近くの動物病院では、やはり犬・猫中心のため
モルモットやウサギなどの小動物は扱っていない
ということでした。

仕方なくインターネットで検索したところ、
意外と近くに犬・猫のほかモルモットなどの小動物や
いろいろな種類の動物が診てもらえる「中央動物医療センター」を
見つけました。

夜間、予約なしで、行ったので少しだけ待たされました。
病院の中は、とてもきれいで、スタックの方も若い方中心で、
あまり病院と言う感じがしなかったぐらいです。

先生は若い方でしたが、触診、問診、エコー
など丁寧に応対していただきました。
また私たち(夫婦・子供)にもわかりやすく
説明していただいたのが印象的です。
点滴をしてもらって、診察を終えて
会計などスッタフの方の応対も
よかったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 4820円 (備考: 点滴 エコー 診察代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良心的に診察してくれます モルモット 投稿者: chome さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
モルモットが急に子宮から出血したため、受診受付時間ギリギリでしたが、電話をしてかけつけました。
ギリギリ間に合ったのですが、夜20時を過ぎると別料金が発生するため、受付の方が善意で受付券を取って待っててくださったのがうれしかったです。
診察もきちんと見てくださるし、私の話を丁寧に聞いて、聞いた以上のことを教えてくださるのでとても相談しやすく良心的です。
初めて受診した時にペットに薬を飲ませたことがなかった時には、抱っこの仕方や飲ませ方などつきっきりで指導してくださいました。(料金は取られましたが)
ただ、小動物をこんなに丁寧に見てくださる病院が少ないためか、患者さんがかなり多く平日でも小一時間は待ちます。丁寧な指導はありがたいですが、待ち時間軽減対策はしてほしいところでもあります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症? ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
小動物 モルモット 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの通院でこちらを受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感に溢れています。
診察室は上にあり、順番が来るとエレベーターで上にあがる仕組みになっております。
モルモットの腫瘍がみつかり、今後の治療方針、金額、生体への負担の有無等を細かくわかりやすく教えて頂き安心しました。
エキゾチックアニマルも沢山来ており、先生方もエキゾチックアニマルに詳しいです。
すぐに手術ではなく、手術にかかる負担(生体、金額)も詳しく教えて頂けました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
犬猫いがいでも モルモット 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
以前うさぎの去勢手術の際におせわになりました。今回はモルモットの足が腫れ引きずっていたのでお世話になりました。
西成区、住吉区周辺はペットを飼っている人がおおく動物病院は多いので、去勢手術の値段を各動物病院に確認しようとしたところ、
犬猫以外の動物の診察を扱っているのは近くではこの病院のみでした。価格は25000円とネットで調べていた想定内の値段でした。
予約していくとすぐに預けられ、手術後も何もなく、マーキング癖も直りおしとやかなお嬢様のようになって家族も喜んでいます。
ただモルモットの足が腫れたときは原因がわからず、ネットで調べたところ床が硬いと足に負担がかかり
傷口からばい菌が入ることがあるということがわかり、以前からタコのような傷口があったので
そのせいだと思っていましたが、レントゲンをとって足をみても原因がわからないといった診断でした。
今は直ったのでどうともいえませんが、説明があまり詳しくなくもう少し軽くでもいいので
小動物の事をわかってくれていた方がいるほうが安心できるかなと思います
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 8000円 (備考: レントゲンあり) 来院理由 近所にあった