口コミ: 大阪市のマルチーズ 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のマルチーズ 5件

大阪府大阪市のマルチーズを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
手術が終わって イヌ 投稿者: とおるくん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
もしかしたら歯が抜けるかも知れないとの事でしたが心配していた、歯も抜けず、何がビックリしたかと言うとお口の臭いが、まったく無くなった事です。
血液検査もしてもらい、数値に異常が無いと聞き、人間と同じで、やっぱり犬も年に一回は血液検査を、しておくと安心ですね。
一泊で旅行に行くついでにスケーリングをしてもらったので、1日ホテルに預かってもらいました。
その間にトリミングもしてもらい、とてもサッパリしていました。初めての入院みたいなものなので、心配していましたが、看護師の女の子の話しでは少し寂しそうにしていたが、とてもお利口にしていたそうです。
また、旅行に行く時などにホテルに預かってもらおうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
親切な対応 イヌ 投稿者: Caloouser53429 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
行きつけの病院で的確な診断がされず危うく命に関わるところでしたが、ネットで深夜も診察しているところを探し口コミなどを見て、同心動物医療センターを受診しました。
親切な対応でわかりやすく説明してくださり、慌てていた私たちの気持ちを理解し納得いくまで話しをきいてくれて精神的にも楽になりました。
また愛犬も的確な診察と治療のおかげで今も元気です‼︎
料金も他院と比較しても高すぎるということはなく、電話である程度の見積もりを出してくださったので、診察代の準備も慌てることなく用意できました。

曜日によって担当の先生は変わりますが、どの先生も丁寧で優しく安心できる先生ばかりでした。
受付の方も丁寧で横柄な人は一人もいなかったです。

今後はここをかかりつけにする事に決めました。
病名 巨大食道症 ペット保険
料金 約15〜16万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
入院でお世話になりました イヌ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年02月
駅前の大きな道路沿いにあり、近所のよく流行っている獣医さん、といったイメージです。小さな病院ですが診察室は個室のようになっており、二箇所の新設室を一人の先生が交互に入られて対応されていたと思います。
飼い始めた仔犬が何度か嘔吐をしていたのでお世話になりました。ワクチン接種が終わっていない時期だったので、その病気を調べてくださり取り敢えず帰宅となりましたが、その帰宅途中に生死を分ける病気が見つかったとお電話を頂き、引き返して入院となりました。
どのような病気か、どういった治療をしていくかなどいろいろ説明をしてくださり、正直生き延びられるかも分からないとのことで、夜中でも構わないので出来るだけ様子を見に来てあげてくださいとも仰ってくださいました。
入院の翌日には愛犬の様子もお電話くださり、無事退院しました。とても親切な対応をしていただきました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
院長の診療と言動 イヌ 投稿者: ナコ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
2代前の子以来、今の子を飼い始めてから、通院を始めた。
いつも古田先生に診て頂いていたが、2023/12/16からは院長になった。
母が深爪させてしまい、ばい菌が入ったのか腫れ上がり傷口の開きが酷かったので当日予約で行くと院長が担当。2週間効き目がある抗生剤を投与された。
2024/1/11、傷は塞がりかけても、3週間経っても腫れが治らず爪が埋もれてしまい、爪に触れなくなった為、再度受診。
私は12番で30分以上待ち
私と同じ苗字の方が14番に来院。
苗字で呼ばれた為行くと、ペットの名前が14番の人で、14番の人は来て5分ほどで院長に受診。事務員に問い合わせると、院長指名だから順番が入れ替わったと。
指名のある人が先と、どこかに記載があるのか?と更に聞くと、上の者に代わりますと看護師の方が来て、カルテの出し間違いで順番が入れ替わったと謝罪された。
嘘を吐かずに、最初から謝って欲しかった。
犬は話せない。ただ不安なまま、飼い主にしがみついて待っているだけ。可哀想で泣いてしまった。
受診になっても、院長からは謝罪もなく傷が治れば爪はヒョコッと出てくる、と言われた。
とにかくレントゲンを撮って確認して欲しいとお願いして撮影。
爪は確認できた。院長がそのうち出てくると言うので信じるしかないと諦めた。また、2週間効く抗生剤を投与され、勝手に2週間後の来院の予約も取られ帰宅。
2024/1/25、傷は塞がったが腫れは一向に引かず受診。院長が傷は枯れたから大丈夫
と言うので、爪は埋もれたままですが?と聞き返すと
もう生えてこないでしょう。そんな事もあります。何かご不満ですか?と言われ
は?前回、レントゲンで確認しましたよね?と聞くと、
こうなると生えてこない事もある。ご不満ですか?
と言われ腹が立ち、他の病院で診てもらいます、と決別宣言して出てきた。
しっかり、再診療660円取られた。

午後に他の病院に連れて行くと、腫れの原因が分からない。
深爪と重なっただけで腫瘍かも知れないと言われレントゲン。2週間前にあった骨も爪も溶けてしまったかのようになっていると言われ、穿刺検査は異常なしで病理検査になり、10日から2週間、結果を待つ事になった。恐らくその指は落とさなければならないと言われた。
長居動物病院では、この腫瘍は見落とされた。結果は未だだが、院長の治療は杜撰にも程があり、態度の悪さは酷すぎた。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
二度と行かない イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
何年か通っていたのですが、二度と行くことはありません。半年に一度健康診断にも通っていて、心雑音があると言われたがなんの薬も出されずそのまま放置。後から調べたら心臓病というのは、薬を処方してもらいながらの治療が一般とあり、無知だった自分を責めました。結局その子は肺水腫を起こしてしまい他の病院で緊急治療をしてもらったのですが、その甲斐なく虹の橋を渡ってしまいました。なぜここまでなんの手立てもせず放置されていたのか、とその緊急病院の先生も憤りを感じられていたほどです。
また、同じように何年も通っていたもう一匹のワンちゃんも腫瘍が見つかり、はじめは1ミリ程度の小さいしこりだったのですが、何度も通っても放置。このままでも大丈夫と言うので私も信じていたのですが、さすがに大きくなってきたので不安に思い、無理矢理にでも手術してもらおうと思ったら、まだいらないと言われました。そのことに不安を覚え別の病院で調べてもらうと、腫瘍とともに子宮蓄膿症を起こす寸前で緊急手術することに。その子はその先生のお陰で命を救われましたが、あのまま通っていたとしたらきっとこの子も虹の橋を渡ることになったかもしれないと思うと腹が立って仕方ありません。
簡単な注射だけならいけるのかもしれませんが、複雑な内容だと他の病院でみてもらったほうがいいと思いました。
二度と行かない!!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状