口コミ: 大阪市のチワワ 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のチワワ 32件(2ページ目)

大阪府大阪市のチワワを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
時間外でしたが イヌ 投稿者: みりお さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
チワワを飼っています。
4年前?くらいから2年くらい通院していましたが、初診時のお話を。

通院は皮膚のアレルギー症状で。
初診は脚の異常でした。
骨が折れたりしていないことはわかりましたが、脚を捻ったようでしたし、チワワで骨も細いので犬を飼っている近所の方に聞いてこちらを勧められました。
しかし、既に診察時間外でしたし、診てもらえるかわからなかったので、とりあえず電話しました。
すると、快く診てくださることになり、すぐに受診。
写真入りの診察券を作ってくださいました。
問診も丁寧で、診察室も清潔で、体重測定と体温測定をしてくれます。

その日は、手持ちがなかったので、後で持ってくると話すと、後日診察に来られた時に、金額も大きいので分割払いで構いませんよと、未払金の支払い誓約書?のような用紙に記入して、押印しただけで、後日支払いで大丈夫でした。

かなり急なことでしたので、分割払いにまでして頂けたのは大変助かりました!

受付の方も、先生もいい方だし、親切でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 数年前なので記憶が曖昧ですが、時間外+レントゲン検査などをして頂きました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フルール動物病院 (大阪府大阪市都島区)
下痢 イヌ 投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
最近ずっと家で元気がなく、うんちも
一週間前から下痢が続いていて、
近くに動物病院ができたとの
ことだったので、診てもらいました。

初めてだったのですが、
先生や、スタッフの方々も明るく
気さくにお話ができました。

ウチの子はすごく怖がりなんですが、
ずっと声をかけてくれながら
診察してくれました!

診察に、爪切りや肛門線絞りも
入っていて、家で爪切りするのが
苦手だったので丁度良かったです。

説明も分かりやすく丁寧に
してくれました!
消化器系のフードも買って、
しっかり治療をしていきたい
と思っています。

トリミングサロンも併設してあるので
ありがたいです。

すごく話しやすい先生だったので
また何かあればすぐに相談したいと
思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 大腸炎 ペット保険
料金 2700円 来院理由 看板で知った
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とっても信頼できる病院でした イヌ 投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
とても良かったです イヌ 投稿者: Caloouser69263 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
実家の犬がお世話になりました。
治療法も飼い主の負担を考えてどれくらいかかるかお話もしてくれます。
はじめは違うことで診察しにいったのですが、結果太りすぎて心臓も悪いことがわかりました。
病院にいって緊張したのか初めて発作がおきてしまい、びっくりしましたが、先生方が迅速に対応してくれました。
心臓の薬をいただいて毎日飲ませてからというものの、おかげさまで発作もおきることなく元気に暮らしております。
あちこちの動物病院にいきましたが、ここの病院が一番良かったです。
一度いったら覚えていてくれてるし、なにより親身になってくれることです。
ただ、やはり人気があるせいか待ち時間があるのが難点です。
診察券を出して予定時間を聞いてから一度自宅にもどって再度いくことをお勧めします。
診察領域 症状 太った
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とっても良くなりました イヌ 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険