口コミ: 大阪市のチワワ 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のチワワ 32件(3ページ目)

大阪府大阪市のチワワを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

森小路動物病院 (大阪府大阪市旭区)
チワワが色々とお世話になりました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年07月
元気なチワワが珍しく体調不良になった時にお世話になりました。ある日チワワの食欲が衰え、さらに口臭も少しありました。それ以外は特に大きな問題はなかったのですが、なるべく早期解決を考えて近所の獣医さんを探しました。その後治療を受ける事ができたのですが、特に異常はなかったみたいです。その前の月に色々な所に連れて行ったので、疲れがあったのかもしれません。栄養をしっかり補給すれば大丈夫との事でしたので、一安心でした。そしてあまり過度の外出は控えるようにアドバイスを受けました。獣医さんは忙しそうでしたが、決して手を抜かず一生懸命対応してました。チワワの目も獣医さんに対して良い印象を持ってる感じがしました。しかもスタッフや院内の人も親切だったので全体的に温かい雰囲気でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アポロきしのさと動物病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
13歳になるちわわのおなかあたりにしこりのようなやわらかいふくらみがあり、それがどんどん大きくなっていったので
心配になり受診させました。待ち時間は2人ほどいましたが、そんなに長くはなく不快になるほどではありません。

先生はしこりを触っただけで、脂肪だから心配することはないといわれましたが、一応注射器で検査するかどうか、
いくらかかるかなど説明してくれ、確実に大丈夫か知りたかったので検査していただきました。
採った細胞を見せてくれ本と照らし合わせて丁寧に説明してくれました。
ほかの病院では、あまり必要のない薬をだしてお金を払わせたり、感情のないような先生が多い中、
先生も、看護しさん?も物腰の柔らかい方なので、不安になった飼い主の気持ちをわかって下さっていると
思うのですごくおすすめの病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査) 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
自宅で飼っていたチワワが夕食中に突然悲鳴をあげ、脚を引きずるようにして歩いていたため、
急きょ病院へ連れて行きました。

夜の突然の来院にも関わらず、受付の方、獣医さん共に親切に対応してくださり、
チワワも落ち着いて処置を受けて、とりあえず脚を固定して様子をみることになりました。

通院でも変わらず親切で、常に経過を心配してくださり、最終的には手術を受けることになりましたが、
その手術が出来る病院を紹介してくださり、その病院で無事に治療を終えて、今は元気に走り回っています。

その後も何度か予防接種などで通院していますが、脚のケガを覚えていてくださって、気にかけてもらい、
チワワも安心して処置を受けられる環境が整っているように思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ねんざ ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 1回の診療) 来院理由 近所にあった
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
何回かお世話になっています イヌ 投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
以前住んでいた家の近くにあったので、お世話になっていました。

心斎橋、長堀橋の駅の近くにあり、通いやすかったので、去勢手術、ワクチン、体調不良(下痢)などでお世話になりました。

待ち時間がある時は、そこそこ待ちますが、診療開始時間に行くとすぐに診てもらえます。

対応がいつも丁寧で、受付の方も親切です。施術後も特に問題なく、元気にしています。

利用したことはないですが、トリミングサロンも併設されていて便利そうでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
アルプス動物病院 (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
うちのやんちゃなわんこにマイクロチップをつけていただくために来院しました。

先生はとても話しやすい方で、以前うちのわんこを母が散歩させている際にはしゃぎすぎて逃げてしまい一日中探し回った話しなどでとても盛り上がりました。
チップ埋め込みの方もあっという間に終わって、思いのほか料金の方も安く済んでよかったです。

おかげさまでドッグランなどでも安心して遊ばせることができてとても感謝しています。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他