口コミ: 大阪市のチワワ 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のチワワ 32件(4ページ目)

大阪府大阪市のチワワを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: りかこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
以前飼っている犬の去勢手術でこちらを利用させていただきました。

ちっちゃい体で手術しても大丈夫かと最初は心配でしたが問題なく無事に終わり、手術の跡も糸を使わない方法のおかげで目立たず安心しました。

最初は広くてしっかりとした病院な上に、糸を使わない手術だったので費用のほうが結構心配でしたが予想とは裏腹に良心的な価格で安心しました。
動物病院の多くは待合室が狭くるしいことが多かったですが、こちらは広くてきちんとスペースが取れていて良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由 看板で知った
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
とても人気のある病院 イヌ 投稿者: sacchan さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12,000円 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
ペットに寄り添うお医者さん イヌ 投稿者: そちこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
阪急淡路駅から徒歩15分と少し離れてますが、地元の患者さんが多いです。
小さな病院ですが、明るく清潔で入口もペットが飛び出さないようにゲートを設置しています。
受付も大変丁寧で恐縮してしまうくらいです。
先生は大変面白く真面目な動物好きの先生です。
聴診器にぬいぐるみをつけてペットの気をそらしたり扱いが丁寧です。
ペットの犬の目が赤くなり、痛そうにしていたので連れていたのですが、ペットに使う目薬や薬はすべて先生が試しており、フード類も試していると看護師さんに聞き驚きました。
そんなペットの安全を大切にしてくれる先生だからこそ信頼できます。
いつも先生の袖は噛まれてボロボロになってますが、それすらも気にしない!といった本当の「どうぶつのお医者さん」です。
気になることもわかりやすく説明してくれ、安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
昔からある町の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser56278 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ご家族で開院されています。昔からある良心的な動物病院です。大通りに面していますが、駐車場などはありません。予防接種、狂犬病、フィラリアなど全てこちらでお世話になっています。予防接種の時期が近づくとハガキでお知らせが来ます。
先生は男性と女性がいます。
予約の必要はありません。受付にあるノートに名前と電話番号を書くと受付完了です。
注射する時、治療する時はペットの名前を呼びながら素早くしてもらえます。ペットに対しては本当に優しく接していただけます。
先日、我が家の犬に腫瘍が見つかったため手術をしましたが、手術内容、検査内容、金額など細かく説明していただけました。すごく怖がりな愛犬の性格も理解してくださり無事に腫瘍を摘出できました。
手術の予約をした日の朝9時から10時の間に病院に行き、すぐに麻酔。飼い主は一時帰宅。当日の夜6時から7時の間にお迎えという流れでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 48000円 (備考: 腫瘍摘出手術代、病理検査代、薬代など全て込です。) 来院理由 元々通っていた
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
健康診断と予防接種にて イヌ 投稿者: moko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
愛犬の健康診断件予防接種にてお世話になりました。

場所は交通量の多い交差点に面していて、目の前に路上パーキングがあります。
病院専用の駐車場はありません。
近くに市役所があるので、そこの時間貸しに停めるか、少し離れた時間貸しのパーキングに停めるのがベストです。
また、日中夜間とも交通量が多く、周りは一方通行が多いので注意が必要です。

1階がドックカフェスペース件待合室。
2階が診察室
3階がペットサロン
になっていたと思います。

営業は年中無休で夜間の緊急にも対応しており、ペットホテル、無料送迎なんかもやっていました。
阿波座動物医療センター
心斎橋動物病院
大阪動物ERセンターとグループ系列です。

医院長先生はエキゾッチックアニマルも診察できるそうです。
うちは医院長先生と金木先生(移動したのかな?)にいつもお願いしていました。
お二人ともお若いのに優しく、腕のいい先生です。

ココはグループ内での移動?が頻繁なので早くて1年、2~3年で担当の先生が
移動と言うことがよくあるところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間