口コミ: 堺市の動物病院 277件【Calooペット】

口コミ: 堺市の動物病院 277件

大阪府堺市の動物病院口コミ 277件の一覧です。

ふくだ動物病院 (大阪府堺市中区)
ずっと通っています イヌ 投稿者: 菫227 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
うちの犬が小さい頃から狂犬病注射、ワクチン、健康診断、トリミングで通っています。
受付の方も、トリマーさんも先生もとても親切で優しく、親身になってくださいます。
診察室では目の前で処置をしてくれるので、信頼できます。
爪切りなども頼めば、その場でやってくださいます。料金もお手頃です。、
駐車場もあり、院内も綺麗で、金額制限なくクレジットカードも使えるのでとても助かります。
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
カットとシャンプーと検診 イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
今日は顔カットとシャンプーに行きました。犬はトイプードルです。獣医師の先生の診察付きです。保護犬を引き取って10日。先生の診察では、凄く痩せすぎていて、歯周病もあるとの事でした。食事量を増やして、体重管理するようご指導いただきました。顔カットとシャンプーで診察がサービスです。お顔もサッパリ綺麗になって、身体も綺麗に揃えていただき、少しもじゃもじゃだったのが、素敵な可愛いトイプードルに変身しました。料金も良心的で、トイプードルでシャンプーセット4500円、顔カット500円計5000円に消費税500円の合計5500円。paypayも使え、お値段以上の仕上がりでした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 5500円 (備考: 税込) 来院理由 近所にあった
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
パテラの手術を完璧にしていただきました イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。

術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・

入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。

術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。

術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。

自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 390000円 (備考: 手術代・入院費用など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
絶対的信頼でおすすめします。 イヌ 投稿者: スティハピ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
ずっと愛犬2匹がお世話になっています。どんな時も動物目線で一緒になってくれます!とにかく行ってみて下さい。他の動物病院と違う事が肌身で感じられるはずです。絶対的信頼度。先生を頼りにうちの子2匹も近所の柴犬ちゃんも通っています。本当におすすめの動物病院です。受付の方もとても優しく感謝しかありません。
これからもずっとお世話になります。

(先生ありがとう!)

(受付のお姉さん大好き!)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 抗生剤
  • 消炎剤
ミック動物病院 (大阪府堺市東区)
口コミ通り優しいお医者さん ネコ 投稿者: がーこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
スコティッシュフォールドの6歳の男の子が口の回りが細菌感染で見て頂きました。

初めてなので緊張してたんですが先生の優しい雰囲気に癒やされます。丁寧に処置して頂きました。
内の猫ちゃんも全く嫌がる事もなく、じーっとしてました。
今まで違う病院に行ってた時と猫ちゃんの様子が全然違うのでびっくりしました。

きっと先生の優しい感じが伝わってるんだと思いました。
保険無しなので色々困った事が沢山あり過ぎたので、凄く助かりますし、何より猫ちゃんが嫌がらないのが嬉しかったです。これから、長くお付き合いさして頂きたいと思います。

お薬も飲み薬は、難しいので塗り薬にして下さいました。後、家での処置の仕方、原因に対して丁寧に説明して下さいました。

今までお金の話ばかりするお医者さんにも当たった事がありましたので、こういう動物が本当に好きな良心的なお医者さんは、必要だと思います。
優しい気持ちにさして頂きました。有難うございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚細菌感染症 ペット保険