口コミ: 堺市の動物の感染症系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 堺市の動物の感染症系疾患 6件

大阪府堺市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
亀の治療 爬虫類 投稿者: 亀吉 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
うちの亀(クサガメ)が皮膚がふやけたり、甲羅が剥がれるなどで現在、定期的に治療してて頂いています。治療や病状の説明、飼育の仕方など時間をかけてとても丁寧に教えてくださいます。

亀の治療には時間もお金もかかるのですが、先生はコストの事も良く考えてくださいます。亀や私への優しい声かけをいつもしてくださり、とても安心できます。動物病院へ行くのは先生との関わりで緊張するのですが、キキの先生は、本当に素晴らしいお人柄です。

休みも少なく、先生大変ですねというお話をしたら、命を預かる仕事なんで休んでいる暇はないと、笑顔で言われました。先生に診て頂けて私も亀吉も本当に幸せです。院長もいい方です。

後、私は猫も飼っているのですが、その相談をした時もとても丁寧に教えてくださいました。(亀吉の診察で行ったのに、他の病院で見てもらっている猫の相談にも丁寧な対応でした)
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚の脱落
料金 3000円 (備考: 初診はレントゲン採血などで3万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
院長先生が素晴らしい インコ/オウム 投稿者: SAISON さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
昔実家でセキセイさんを飼っていた頃からお世話になってます。

大人になってから再びセキセイさんを迎え入れました。
ご飯はよく食べるし元気に見えるのですが、少し様子がおかしい気がして毎日不安になり病院に連れて行くことに・・・

中津さんまでは少し遠く通院が大変なこともあり、もう少し近場の別の動物病院(ネットで調べて鳥も診てくれる病院)へ行ってみましたが、
「特に問題はない、寿命は個体差があるので後は自然に任せては?」
と納得のいく診察ではありませんでした。

しばらく様子を見ましたが、やはり様子がおかしい・・・

どうしても気になり、セカンドオピニオンと思い、少し通いにくいですが中津さんに。
診断は「メガバクテリア」もう少し進行していたら手遅れだったとのこと。
最初から中津さんに行っておけば良かったです。

先生は本当に的確な診断をしてくれます。
薬をもらって3ヶ月通い、すっかり元気になりました。
アドバイズもズバっと、辛口なこともありますが間違いないです。

鳥を専門的に診てくれる病院があまりないので、まだなんとか通える範囲で中津さんがあるのはありがたいです。
もう他の病院には行きません。
診察領域 感染症系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 メガバクテリア ペット保険
リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
すごく満足できます イヌ 投稿者: ホルン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。

獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。

犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。

費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
文鳥の若鳥 投稿者: tamako さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
 近所に小鳥を診てくれるところが見つからなかったのでインターネットで探して電話しました。
小鳥も診察出来ますと言って頂いたのでその日の内に行きました。待ち時間もあまりなく、以前通っていた高校の近くなので場所もわかりやすかったです。待合は広くはありませんが静かで待ち時間も15分くらいでした。
診察はテーブルと椅子だけの小部屋でケージを開けて文鳥を出すと慣れた扱いでひっくり返したりくちばしや足の色を見ていました。

訊かれた問診の内容は普段食べているエサ、最近の食欲、健康時の体重、糞の色、同居の小鳥がいるかどうかなどです。丁寧に診て質問もゆっくりだったので安心感がありました。

診察室の椅子に座ったまま待つように言われて先生だけが別室に行き糞便検査をしてから戻ってきてました。
その後私も別室に行き顕微鏡で細菌と参考写真のようなものを見せてもらい、病名や対応策の説明がありました。

餌の内容について話している時に「塩土も食べさせてください」と言われましたが私が持っている文鳥の書物には「インコは塩土が必要だが文鳥には塩土は不要」だと書いてあったので少し気になりました。どっちがいいのかは今だ分かりませんが毒ではないだろうと思い今はエサ場に置いています(うちの子は崩したものも塊のものも結局食べてはいないようです)。

病気については出してもらったお薬で一週間ほどですぐに回復しました。今はとても元気です。対応も親切だったので好みはあると思いますがお勧めの病院です。私もまたうちの子に何かあれば行くと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 カンジダ症 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
鳥類ならここ!! インコ/オウム 投稿者: ショーン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
掲示板や他のサイトでそんな口コミを多く拝見し、こちらへ何度か通院させてもらいました
先生ははっきりおっしゃる方なので苦手な方は苦手かな?
でも頭ごなしにダメ!とかではありません
自分には真摯な対応といった印象でした
ですからとても安心してインコを見てもらうことができました
里親で譲り受けたのですが元々メガバクテリアを患っており、症状は微々たるものでしたが念のため受診した際も早期発見していただいたりと腕は確かに感じました
遠方に住んでいるためなかなか定期的には行けませんが近くなら間違いなくここです
タクシーで来られてる方もいました
診察領域 感染症系疾患 症状