口コミ: 堺市の動物の消化器系疾患 16件【Calooペット】

口コミ: 堺市の動物の消化器系疾患 16件

大阪府堺市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
保護してから、うちの子になった愛猫がお世話になっています。昨年も季節の変わり目に不調でお世話になり、とても親身に対応していただきました。

今回は急な嘔吐でお願いしましたが、予約で一杯だったのにも関わらず、快く対応してくださり、終始、ご説明もわかりやすくて、安心出来ました。
こちらは看護師さん達も、とてもご親切で気さくな方ばかりですし、院内も明るく清潔です。
自信を持っておすすめ出来る、動物病院です。
大切な家族なので、今後共よろしくお願い致します。
料金 約1万円 来院理由 元々通っていた
猫の診療室 (大阪府堺市北区)
猫ちゃんがビビりません。 ネコ 投稿者: まりまり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
猫専門の動物病院なので、とにかく安心して、待合室で待つことができます。
大型犬にビビることはありません。
先生は、女の先生で、猫専門だけあって、とても優しいです。
何より安心して受診することができます。
うちの長男猫が下痢が続いて、
血便が出ときに受診しました。
すぐに、検査をしてもらい、
異常はありませんでした。
原因は、わからなかったんですが、
脱水になってしまわないように、
栄養のあるフードに変更しました。
まだ小さい時だったので、本当に
心配しました。
近所にあると心強い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
とてもお勧めします! イヌ 投稿者: プラティコドン117 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
2歳の中型犬です。
金曜日から少し血便が出ていたのですが、全く原因に心当たりがなく、
土曜日の朝に大量の血便が出たので、慌てて土日も診療している病院を探しました。
新しい病院で少し不安だったのですが、先生もとってもやさしくて、とても親切に説明してくれました。
レントゲンと血液検査、2日間点滴にも通いましたが、診療費もとても良心的で、他の病院より安かったです。
血便も薬を飲ますとすぐに止まって、とても元気になりました。
獣医師さんも2人いらっしゃって、どちらの先生も感じがいいです。
院内もとても明るく雰囲気もよくて清潔でした。
後日、休診日の前の日には、容体はどうですかというお電話までかけてくださり、次からはここに行く事に決めています。
設備も新しいので会計までがとても早いです。
安心して任せられる病院が近くにできて本当に良かった。
病名 大腸炎 ペット保険
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
我が家のチョコ イヌ 投稿者: 伊藤 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
我が家のトイプードル:チョコ
食欲も無く、ウンチもしなくてグッタリした状態で、日曜日にもかかわらず,直ぐに診察を行って頂き、しばらく様子を見て居たのですが、改善せず手術をする様に勧められました。
手術は上手く行き、今では以前の様に陽気で活発なチョコに戻りました。
本当に親身に色々な面でも親身に相談にも乗って頂き本当に感謝しています。
他にも、チワワとバーニーズがいますが、これからはキキ動物病院にお世話になろうと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
適切で親切な病院 イヌ 投稿者: sakura_marin さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
パピーの頃は違う病院に通ってました。その病院は、先生が数人居て行く度に先生が違いました。

同じ先生に診てもらった方が安心と思い、大下動物病院にかわりました。

現在、愛犬は8歳。 大下動物病院にお世話になりはじめて4年が過ぎました。

普段は、予防接種や月に1度予防薬でお世話になっています。

いつ行っても受付の看護師さんは、笑顔で気持ちよく接してくれます。

先生は、丁寧に診てくれます。適切なアドバイスもしてくださいます。

先日、我が家の愛犬が休日前に便がおかしくなり受診。回復傾向にあったのに、数日後の休日にぐったりしたため病院に電話しました。

休日の為、留守電にメッセージを入れると、先生から折り返しがあり「今から連れてきてください。」と休み返上で診てくれました。
状態を診てすぐに血液検査、応急措置をしてくださり、大事に至りませんでした。
命の恩人です。

合う合わないはどこの病院でもあるので、必ずみんなに合うかどうかはわかりませんが...
私は愛犬のかかりつけ医を大下動物病院にして良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険