口コミ: 堺市のイヌ 153件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌ 153件(9ページ目)

大阪府堺市のイヌを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。

診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。

院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。

日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります

シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
とてもお勧めします! イヌ 投稿者: プラティコドン117 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
2歳の中型犬です。
金曜日から少し血便が出ていたのですが、全く原因に心当たりがなく、
土曜日の朝に大量の血便が出たので、慌てて土日も診療している病院を探しました。
新しい病院で少し不安だったのですが、先生もとってもやさしくて、とても親切に説明してくれました。
レントゲンと血液検査、2日間点滴にも通いましたが、診療費もとても良心的で、他の病院より安かったです。
血便も薬を飲ますとすぐに止まって、とても元気になりました。
獣医師さんも2人いらっしゃって、どちらの先生も感じがいいです。
院内もとても明るく雰囲気もよくて清潔でした。
後日、休診日の前の日には、容体はどうですかというお電話までかけてくださり、次からはここに行く事に決めています。
設備も新しいので会計までがとても早いです。
安心して任せられる病院が近くにできて本当に良かった。
病名 大腸炎 ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
わが家の愛犬の主治医 イヌ 投稿者: 西本 美智代 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。

(「未来」と書いて「ミク」と呼びます。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 抗真菌薬
えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: ブラック118 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
先日愛犬が元気がないし、ご飯も食べなくなったので、初めてこちらの病院へ連れて行きました。対応してくれたのは院長先生でした。検査をしていただきうちの子が子宮蓄膿症と分かった時、ショックでしたが緊急手術が必要な事、今の状況、今後の見通しなどを丁寧にお話しいただけました。緊急手術の不安はありましたが納得したのでお願いしました。緊急の夜の手術になりましたが無事成功!
3日後には退院となりました。院長先生曰く、非常に多いケースで適切に治療すれば完治することも多いとのことでした。うちの子も今とっても元気になりました。ご飯もモリモリ!手術をお願いして良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 痛み止め
ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: aiai さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
主治医が2名いらして
気さくで 小さな悩みも丁寧に
聞いてくださり
フィラリアなどのクスリも
犬種に合わせ副作用ないよう親身に考え出してくれます。
血液検査も最新のがあり
トリミングや、ペットホテルまで完備されています。
病院なので
トリミングしながら
愛犬のボディチェックをしてもらえるのはいいですね。
探していた願ったりの動物病院です。愛犬も嫌がらずに
ひがし動物病院のドアへ行きます。
トリミングは、迎えに行く時間も
融通を聞いてもらえます。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間