口コミ: 堺市のイヌの椎間板ヘルニア 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌの椎間板ヘルニア 2件

大阪府堺市のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
椎間板ヘルニアになりました。 イヌ 投稿者: ansaku さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
突然、愛犬が歩けなくなり、病院に診察に行くと椎間板ヘルニアだと診断されました。
すぐに手術が必要となり、お願いしました。
しかし、医師からの説明で、手術をしても今まで通り歩ける保証はもてないと言われ、おちこんでいました。
でも、出来る限りの事はします!と励ましても頂きました。

手術終了後、やはり、予想していた通り、後ろ足はひきずって前足のみで歩く姿を見て、涙が出ました。

でも、先生方はこれからが頑張り時ですよと言われました。

リハビリをしたら、回復の見込みはありますので頑張りましょうと言われました。

仕事もあり、リハビリに連れていけるのか心配していましたが、親身になって考えて下さり、朝、オープンとともに連れて来て良い。や仕事終わるまで預かっておきます。など言って下さり救われました。

お家では、マッサージなどのリハビリをして、そして、病院では、水中ウォーキングや足の関節のどを動かしていました。

1週間ぐらいが過ぎ、少しずつ、足が動くようになり、歩けるようになってきました。嬉しくて嬉しくてたまらなくなり、先生方には、本当に感謝しています。

2ヶ月ぐらい、リハビリに通い、今では、普通に散歩に行けるようになりました。

あの時は、どうしようと悩む日々でしたが、ダクタリ病院で手術やリハビリをして頂き、見事回復する事が出来ました。

今でも、先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

(ベージュの方です)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
優しいのか? イヌ 投稿者: ブルーレース770 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先生はたくさん居てます。忙しさで最大診察室が三ヶ所あきます
小動物も沢山来ます。
他の病院の先生は犬が好きな事がわかるくらい触ったり赤ちゃん言葉になりますが
ここの院長は真顔で坦々と説明します
犬達もだから大人しいです
説明はとても聞きやすいし
順番待ちもありますが
家が近くなら名前と電話を言うと
順番近くで電話してくれます
受付も親切で
私も犬も好きです
余計な話もしないし
こちらの質問、疑問もしっかり教えてくれます
待合室も静かですし
多分先生達の雰囲気が
動物に合っているんでしょうね
我が家の犬は怖がりですが
ここは平気です
動物も相性があるのだと
実感してます
ただ駐車場が少ないのが
残念です
今は居てない犬がガンでした
その時も家庭用酸素を調べて教えてくれたりと
物静かですが
うでは確かですね