口コミ: 堺市のイヌの整形外科系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌの整形外科系疾患 10件

大阪府堺市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
パテラの手術を完璧にしていただきました イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。

術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・

入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。

術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。

術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。

自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 390000円 (備考: 手術代・入院費用など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: べりぃ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
年末に7歳のトイプードルが前脚をキャンという声と共に上げて痛めました。骨折と靭帯断裂で2度手術をしている骨の弱い子なので、大晦日に診療している病院を探してかねてから評判を聞いていた当院に連絡すると、予約の間に快く診察して頂けました。全ての脚のレントゲンを撮って、優しくワンコに声を掛けて頂き、丁寧に納得のいく説明をされ、不安と心配で一晩眠れなかった私の気持ちも安堵と感謝の気持ちでいっぱいでした。入院の準備をしていたのですが、関節炎でした。これからの対処や痛み止めの処方をして頂きました。これまでも関節専門の病院に通院していましたが、先生の温かい心遣いとワンコの怪我のタイミングに縁を感じました。自宅から1時間近くかかりますが、こちらに転院しようかと考えています。寺前先生、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 関節炎 ペット保険
  • ガリプラント
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
本当にお勧めです イヌ 投稿者: そらはに さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
他市に住み、かかりつけの病院がありましたが、手術は大きな病院を紹介され、遠いし入院期間も長く途方に暮れていたところ、ネットで見つけました。
整形外科に精通されているとのことで、藁にもすがる想いで行った時、先生は優しい笑顔で話を聞いて下さり、丁寧な説明と熱意を感じて、手術を決意することができました。
手術当日、預ける時にもう一度なぜさせてくださるなどの優しい心遣いに感動。
安静期間も、先生の確かな技術で驚くほどの回復ぶりでした。
これからも、一生元気で過ごせるように、お世話になろうと思います。
病院選びで迷われている方、本当にお勧めです。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
理想的な動物病院です イヌ 投稿者: ヘイリー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
整形外科の名医がいます!! イヌ 投稿者: はるしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
元々通っている獣医さんから、「膝蓋骨脱臼の手術をするなら何百症例も整形外科の手術をしているなかもず動物病院の寺前先生がいい!!」と紹介していただき、先月、膝蓋骨高位の難しい手術をしていただけました。
術後は再脱臼することなく元気に過ごすことができ、手術をお願いしてよかったと感謝しております。
また、看護師さんはいつも笑顔で優しく、「散歩の途中に気軽に寄ってくださいね」と言ってくださり、飼い主である私の癒しの場所となっています。
膝蓋骨脱臼で悩んでる飼い主さんは、ぜひ、一度、診察を受けられることをお勧めします。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介