口コミ: 堺市のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌの腎・泌尿器系疾患 5件

大阪府堺市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いち動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
鍼灸も。 イヌ 投稿者: ぶく さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
中型犬12歳がお世話になっています。

検査の数値だけで判断しない、
本当にしっかり診てくれる先生に感謝しています。

私は大阪市内に住んでいますが、
先生の評判を聞き、お世話になり始めました。

他の病院の先生にも、
よくして頂いていると思っているのですが、
ラファエルの先生に出会ってからは、
飼い主の私自身が落ち着くこともできるようになりました。

犬の病気の理由と説明を
図録や手描きの図、模型付きでしっかりと仕組みから
説明をしてくれます。
病気の結果だけ、治療方針を通知されるだけで
終わるようなことはありません。

犬に対しても西洋医学と東洋医学から
診てくれる治療にも信頼を寄せている理由のひとつです。
(鍼灸をしてくださいます)

これは、余計はハナシですが、
完璧で清掃が行き届いた清潔な院内には
(片隅すら汚れてないのです)
先生のお人柄も感じます。本当に気持ちがいいんです。

…細かい患者でスミマセン。
先生が読んでたらゴメンナサイ。私がわかるかも(笑)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
医師の対応が本当にいい イヌ 投稿者: Caloouser67241 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬の様子がおかしいときや、状態が悪くなったとき、毎回電話して行くのですが、病院にいくほどでもないときは、電話で丁寧に対応していただけますので無駄に病院代がかかることなく安心していられます。病院にいくと愛犬にもストレスになるので、すごく助かります。又、病院にいっても、丁寧にわかりやすく、病状や、これからどうしたらいいのか、何故この症状になったのかとかを丁寧に説明をしてくださる先生です。看護師さんも明るく、対応もよく、安心して愛犬をみてもらえる病院だと思います。これからも愛犬の命を預けるものとして安心して通える病院だと思うので、他に知り合いなどいたら紹介したい動物病院だと思います。あと、診察費用も良心的だなっと思いました。以前違う動物病院でみてもらったときは凄く高くびっくりしたことがあるので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による嘔吐 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
登美丘動物病院 (大阪府堺市東区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: あらこ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
かかりつけ医がありましたがたまたま休みで困っていたところ前から気になって登美丘動物病院に行きました。うちの犬は10才なので、いろいろな検査され高いお金かかるのか心配でしたが、全然そんな事はなく適切な検査と治療で代金も安いなとおもいました。とても信頼できる先生です。これからもお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
手術しました イヌ 投稿者: Wen8 さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
前日まで元気だったのに朝からぐったりしていてこの日は急患でうかがいました
。近所の病院ではなかったのですが、知り合いの方からの紹介でうかがいました。
予約なしでうかがったと思いますが、すぐに診ていただき、丁寧に対応していただきました。子宮蓄膿症とのこと子宮破裂、腹膜炎もおこして死にかけ状態でした。
当日すぐ手術となりとても不安でしたが、スタッフの方の対応もよく
安心しておまかせできました。手術後入院となりました。
手術は成功、すっかり元気になりました。当時4歳だった愛犬は現在9歳、夏に10歳になりますが、元気で走り回っています。

料金はやや高めですが、先生の腕は抜群に良いです。
家から遠いのですが、もしものときは是非お願いしたい先生です。

うかがったのが結構前なので来院の日にちは不確かです。すみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 120000円 (備考: 入院および子宮蓄膿症の手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ