口コミ: 堺市のインコ/オウム 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 堺市のインコ/オウム 17件(2ページ目)

大阪府堺市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
こんな動物病院初めてです インコ/オウム 投稿者: ミルキー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
堺市堺区にある中津動物病院は、素晴らしいと思います。いつも、たくさんの動物たちが診察を待っている人気の動物病院です。

私は、こ桜インコを飼っているのですが、以前朝起きて暫くした時に気が付いたら、両足が曲がってしまって、お腹についていて歩けない状態でした。慌てて病院に連れて行って診察を受け、脊髄注射を受けました。毎日5日間ぐらい通いました。鳥って、もうそんな状態になったらダメなのかと思い悲しんでいたのですが、すっかり元気に治ったんです。先生の御蔭です。感謝しました。
治療の腕は、間違いない病院だとその時、確信しました。

また、数日たったある日、ふとしたことからインコが外に飛んで行ってしまいました。病院の方に万が一保護されて、病院に連れてきて下さったらと思い連絡しました。すると、電話口から「捜索鳥のポスターを作ってお持ちください。」と
言う親切な声が聞こえてきました。
藁をも掴む思いでしたので、とっても嬉しい気持ちになりました。

そんな心温まる動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 脊髄打撲 ペット保険
  • 注射
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61745 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 お尻から何かでている
病名 黄色種 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
とても真摯な治療スタイル インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月
ある朝、うちのオカメインコちゃんの眼が腫れていたので、急遽、
鳥を見てくださる病院を探しまして、こちらの会亀動物病院さんの事を知り、予約はありませんでしたが来院しました。
セキセイインコなどと比べると殻だが大きな分、診察しやすいとは思いますが、やはりそこは鳥ということもあり、
なかなか鳥を専門的に診てくださる病院が無かったこともありまして、病院を探す段階から苦労することが多々あります。
ただ、堺には鳥を診てくださる病院が結構あるのですが、こちらの会亀動物病院さんもその一つなので、時々利用させて頂いています。
こちらの病院の先生の、とっても真摯な治療スタイルには、恐らく飼い主さんも安心出来ると思います。
一生懸命に、大切な動物の治療に励んでくださっている姿を見るだけでも、勇気が湧いてくる物。
うちのオカメちゃんの場合は、一緒に飼っている子のくちばしで傷ついて化膿してしまったらしく、
来院が早かったこともあり、消毒とお薬の処方で事なきを得ました。
ハラハラしている飼い主の私に、優しく「大丈夫ですよ」と笑顔で言ってくださった院長先生の優しさに感謝しております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 眼瞼異常 ペット保険
アレックス動物病院 (大阪府堺市南区)
飼い主までゆっくりと出来る和やかな病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
飼っているインコが、足に怪我をして出血してしまったため、念のために動物病院で治療して頂くことに。
鳥という動物なので、どうしても動物病院の数は限られてしまいます。
身近な堺という場所で、こちらの病院をインターネット上で見つけてお邪魔してみました。
実際にうちの子を診てくださった先生は、鳥の扱いにもとっても慣れていらっしゃったらしく、人見知りするうちのインコもじぃっとされているがままの姿に、思わず微笑んでしまった程。
動物看護師の女性の方の手際も良くて好印象。
それに、こちらの病院は、内部が本当にゆったりとしています。
決して大きな病院という訳ではないんですが、動物が待っている間ものびのび出来るように雰囲気作られているのが印象的でした。
違う場所に居ると不安になったりストレスを感じてしまいがちな動物のために、敢えてそういう雰囲気を作ってらっしゃるのだと思います。
こういう所にも、こちらの病院の、動物に対しての愛情を感じます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
地元に愛された動物病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
ダクタリという、一風変わったネーミングも手伝ってか、かれこれ数閏年程、地元の泉北で愛されている動物病院です。
私が子供の頃から存在する病院なので、実際に動物を飼い始めてからも何度か、こちらの病院でお世話になりました。
実際に、こちらの動物病院の院長先生も含めて、みなさん、本当に動物が心から大好きな方なんだという印象を与えてくれます。
商売としての病院ではなく、動物を純粋に救いたいという気持ちが伝わってくる、そんな素敵な印象のある病院でした。
実際に、私が飼っているインコを連れて行ったときにも、自分のペットのように、大切に扱ってくださいました。
風邪だったので、栄養剤の処方となりましたが、無事に元気になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ