口コミ: 堺市のインコ/オウムの呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 堺市のインコ/オウムの呼吸器系疾患 2件

大阪府堺市のインコ/オウムを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
地元に愛された動物病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
ダクタリという、一風変わったネーミングも手伝ってか、かれこれ数閏年程、地元の泉北で愛されている動物病院です。
私が子供の頃から存在する病院なので、実際に動物を飼い始めてからも何度か、こちらの病院でお世話になりました。
実際に、こちらの動物病院の院長先生も含めて、みなさん、本当に動物が心から大好きな方なんだという印象を与えてくれます。
商売としての病院ではなく、動物を純粋に救いたいという気持ちが伝わってくる、そんな素敵な印象のある病院でした。
実際に、私が飼っているインコを連れて行ったときにも、自分のペットのように、大切に扱ってくださいました。
風邪だったので、栄養剤の処方となりましたが、無事に元気になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
信頼できそうです。 インコ/オウム 投稿者: りりこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
インコを飼っているのですが、インコが昨夜からなにか変な音を出している。

元気そうにごはんたべたり遊んだりはしていたのですが、なんだか気になって、検索して鳥に強いこちらの病院にきました。

表向きはちょっと古そうなこじんまりとした病院ですが、中に入ると小鳥について詳しいです!!というような許可書なども貼られていて、つれてきている他の患者も小鳥が多かったです。小鳥5羽、いぬ1匹。

院長先生に診ていただいたのですが、口の中を検査して顕微鏡で見ることによって出血を確認、菌がいないことも確認。

結果、肺炎でした。

喉に膿がたまって呼吸しにくくなっているようです。

お薬と、保温が大事とのことで、お薬もらってかえってきました。

なんとなくで「○○でしょうー」というような診察ではなく、目の前のテレビで実際に顕微鏡の画面を写して診察してくれると説得力ありますね。
まぁ顕微鏡見ても私には何が写ってるかはわからないんですが…。

ままま、ほんものの医者も動物の飼い主として来たりもするだろうから嘘は言わないとは思いますし。

上記の診察内容で7500円の会計は「高い!!」と思いましたが、まぁ命には変えられないかなと…。実際はどうなんでしょうね。相場としては高い気がしましたが…。

総合的には小鳥をちゃんと診られるということでこのぐらいの点数です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る