口コミ: 堺市のウサギ 9件【Calooペット】

口コミ: 堺市のウサギ 9件

大阪府堺市のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
ウサギとセキセイインコの代替医療! ウサギ 投稿者: 南 久美子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日飼っているウサギの急性胃拡張でお世話になりました。

もうダメかと思いましたが、
入院中にサイマティック療法という
代替医療を併用してもらって元気になりました!

以前にセキセイインコもここでお世話になりました。
あのときは、発情しすぎて吐きまくっていて危なかったのですが、
そのときも複数の代替医療を併用していただいて
元気になって退院してくれました。

今ではその子もすっかり元気な姿を見せてくれています。

動物病院で代替医療って珍しいですね。
しかもウサギとセキセイインコに。
代替医療ってどんなものか、良く分からなかったんですが、
私のペットたちには良く効いてくれた気がしました。

犬・猫以外のペットを診てくれる先生も以前に比べて増えてきましたが、
あまり話を聞いてくれない先生が多いような気がしていますが、
ここの先生はすごく話しを聴いてくれて、すごくおすすめです!
ほんと親身になってくれたので、今後もお世話になろうと思いました!
動物の種類 ウサギ 来院目的
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
元旦に4歳になるウサギがイキナリ血尿をして(結構な出血量でした)
空いている動物病院がなく、困り果てていたところ、
ダメ元でこちらのキキ動物病院に電話してみると、
急変するかもしれないので、すぐに連れてきてくださいと
おっしゃってくださいました。

急いで連れて行くと、正月なのに、多くのうさぎさんが順番を待っていました。
正月の深夜だったのに、緊急手術を提案していただいて、
ありがたくてお願いしました。
手術を待つ間はすごく心配でしたが、
夜中4時頃電話で無事手術が完了したとの連絡が。

面会にいくと、日に日に元気になっていくウサギちゃんの姿。
ほんとうにキキ動物病院に出会えて良かったです。
技術も素晴らしいと思いましたが、正月から動物のために必死になれる先生って
そんなにいてないんじゃないかなって思います。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 血尿
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大下動物病院 (大阪府堺市北区)
安心できました ウサギ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
受付の時から看護師さんが症状について丁寧に聞いてくださいました。
診察室内に入ってもうさぎのことを第一に考えてくれて、看護師さんと先生共にやさしくうさぎに「大丈夫だからね」と沢山の言葉でやさしく声をかけながらみてくださっていました。
まるで、小さい子供と話をしてるみたいで安心感をかんじました。
診察する時も危なくないように、先生も地べたに座って丁寧に見てくださいました。
待合室も診療室内も明るく、丁寧に掃除もされていて、動物の匂いもなくとてもよかったです。
朝一行ったので待ち時間もなく、うさぎにとってもストレスは少なくすんでよかったと思いました。
また何かあった時はお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
安心して任せられる先生たち ウサギ 投稿者: parc さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月
飼っていたウサギがお世話になっていました。
初診で行ったときは、飼い方や爪の切り方など丁寧に色々教えて下さいました。
診断して頂いた結果、手術が必要になり入院もしましたが、経過を電話で知らせてくださるなど、飼い主の身になって色々ケアしてくださる病院だと感じました。
診て下さる先生も何人かいらして、犬猫オンリーの動物病院が多い中、本当に何でもOKなんじゃないかというくらい色んな動物がきていました。先生の専門は鳥のようで、インコに話しかけていたのが印象的でした。
駐車場があるので、車では行きやすいですが、公共の交通機関ではちょっと不便なところにあります。車がなければ、電車+バスorタクシーになるかと思います。この点だけちょっと、マイナスに感じました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血液のまじった下痢
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
夜間に ウサギ 投稿者: 岡ちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
飼っているウサギの調子が初めて悪くなりました。

病院に連れて行くことが初めてだったし、それが救急で!!慌てましたが他の病院から教えてもらい連絡すると、住まい近くの ひがし動物病院さん が親切に対応してくれました。

出来ることは全てしてあげたかったので診察してもらえるだけでも嬉しく思いました。
ウサギに対する色々な情報も頂きありがたかったです。

薬の飲ませ方から 流動食の摂らせ方なども丁寧に教えていただきました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニウサギ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介