口コミ: 兵庫県の動物病院 1833件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物病院 1833件(6ページ目)

兵庫県の動物病院口コミ 1833件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
往診でありがたいです! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
動物愛溢れる病院 イヌ 投稿者: オカメインコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
5年間、愛犬がお世話になりました。院長先生も看護師さん方も、とても親切で丁寧。動物への深い愛情と慈しみが伝わってきます。
うちの子は虹の橋を渡ってしまいましたが、最期まで手厚く診て頂けました。小さな弱い命を、とても大切にして下さいます。
混んでいて待合室がいっぱいの時も多かったですが、人気があるのが納得の病院でした。往診もして頂けました。
大切な子との別れは大変辛いですが、医療の面では納得して見送ることが出来たと思っています。
本当にお勧めです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
伊丹動物医療センター (兵庫県伊丹市)
お世話になりました ネコ 投稿者: ききょう777 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年09月
猫を飼っていた際に健康診断と予防接種で受診していました。
当時は歩いて行ける距離にあったのでありがたかったです。

院内は広いとは言えませんが清潔感があって落ち着きます。
そんなに待つこともなくすぐに呼ばれるのでこちらとしてはありがたいです。

先生やスタッフさん達は本当に動物が好きなんだなあと感じます。
親身に話を聞いてくださり、説明も丁寧。安心してお任せできると思います。

今は引っ越しをして遠くなってしまい行けなくなってしまいましたが、今でも懐かしくありがたく思います。
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
病気の早期発見処置 ネコ 投稿者: ケイちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
家猫が急にご飯も食べない尿もしないうんちも出ない動かない鳴き声も微弱で近くの某動物病院にその日に連れて行き診察と血液検査をして貰った所、うんちが詰まってるのと2.3日様子を見ようと診察され連れて帰って来ましたが、翌朝もぐったりしてたのでこれは大変な事になってるかもとセカンドピニオンで寺田動物病院さんに予約無しで電話で急遽診察して貰いました。
検査も触診、血液検査、レントゲン、エコーとすぐに対応して頂きました。
その結果も触診の段階でちょっと左側の腎臓辺りが大きく腫れているかなと言われ検査結果を見て説明を受けた結果、腎臓が右に比べ3倍位肥大化して
機能してない疑いでその周辺から出血してる可能性が有ると診断を受け、直ぐに摘出手術の手配をして頂きました。結果的には開腹手術して腹膜辺りでかなりの出血も有り切除、摘出には危険過ぎると閉腹しました。その判断のおかげで大阪の大学病院に紹介して頂きそちらでの手術の手配等をして現在手術待ちです。正しい診察、正しい判断でまだ命は繋がっています。
家族の一員なのでたとえ少しでも延命で一緒に過ごせたら幸いです。

(開腹後)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓肥大化 ペット保険
料金 120000円 (備考: 手術、手術後3日入院) 来院理由 元々通っていた
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
飼い主、ペット共救われた ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
うちにはスコティッシュ9歳とチワワ8歳がいます。

7月下旬、愛猫が食欲なく
かかりつけ医に受診。
腎臓に巨大腫瘍。
翌日、右腎臓摘出。
腎臓型リンパ腫でした。

抗がん剤なしのステロイド治療になりましたが、日に日に体調悪化…。

途中からかかりつけ医も休診続きで困り果てる時、武波先生に往診して頂きました。

結果は末期症状で腹水が溜まってました…。
頑張って手術して
ひと月でこんな事になるとは…涙が止まりませんでした。

ステロイドの注射
貧血改善、食欲出るように
処置をして貰い

これからの症状、余命、リンパ腫の病理結果の詳しい説明まで
かかりつけ医には時間がなく聞けなかった事までとても丁寧に
教えて下さいました。

食欲ない…から腎臓摘出手術し
リンパ腫ハイグレード

ステロイド治療と頑張りましたが…

かかりつけ医受診から
たった40日で昨夜夜中
うちのこは亡くなりました…。

愛猫の亡くなる時の苦しそうな顔、姿にショックと

側に居てあげる事しか出来なかった、最期苦しませた罪悪感、
大好きな愛猫を失った寂しさで泣き崩れました…。

本日亡くなった事を武波先生に報告とお礼を留守番に入れました。。

そしたら、折り返し電話下さり

亡くなった時の様子をゆっくり聞いて下さいました。。

一瞬の苦しみで、皆そうなる事
苦しさが長かった訳でなく
自然な最期だとおっしゃって下さいました…。
頑張ったね、と
褒めてあげて下さいと…。

罪悪感でいっぱいで泣き崩れてましたが、先生のお話しを聞き
私も家族皆、心が救われました。。

武波先生は優しいけど
しっかり現実を説明下さる先生です。
ゆっくり説明してくれるし
ほんと良い先生です。

先生、この度は本当にありがとう
ございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険