口コミ: 兵庫県の動物病院 1835件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物病院 1835件(8ページ目)

兵庫県の動物病院口コミ 1835件の一覧です。

さくら夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
我が家の猫ちゃんが、いつもお世話になっております。

先生やスタッフの皆さまは、にこやかでとっても親切です。動物は調子が悪くても、何が悪いのか説明できないので、便とか持って行くのですが、嫌な顔することなくニコニコと受け取って頂き、調べてくださいます。

クリニックも綺麗で、犬と猫とで別れています。美味しいネスレのコーヒーマシーンもあり、くつろげる空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 - (備考: 覚えてないです) 来院理由 元々通っていた
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
安心出来る病院です。 イヌ 投稿者: アンドロメダ77 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
年中無休の深夜も対応してくださる、とても有難い先生です。以前の犬が深夜に怪我をした時に困ったので、いつでも対応してくださるのは有難いです。今年は去勢手術お願いしましたら、傷痕も小さくてすぐに治り、先生もスタッフの皆様もとても優しくてしつけ等についても相談に乗ってくださって、我が家のペット犬2匹共にに安心してお世話になっています。こちらにいらっしゃるお客さんの方々も優しい良い方々ばかりで感動しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
良心的で丁寧な診察 ネコ 投稿者: Bluesky さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
愛猫の呼吸が速い事に気付き受診させて頂きました。獣医様も看護師様、スタッフの皆様もとても親切で丁寧な診察と説明をしていただけます。いろんな検査を受け肺癌と分かり入院させて頂いていましたが献身的な看病をしてくださり最期まで本当に良くしてくださりました。今まで何件も動物病院に行きましたがラポール動物病院は院内も清潔で無臭で快適な病院です。我が家には愛猫が1匹いるので何かあればラポール動物病院でまたお世話になりたいと思います。重ねて御礼申し上げます。この度は本当に良くして頂き感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺がん ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
優しく丁寧、愛を感じる先生 フィンチ 投稿者: ちこあちゃん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
手乗り文鳥3羽、お世話になってます。
小鳥の具合が悪く、連絡をしたら予約はいっぱいですが、待っていただけるならと診察に入れてくださいました。
待合室には鳥籠を抱えた飼い主さんが多くいます。
普段から定期検診で通院はしていますが時間外で行っても、とにかくいつも先生は丁寧に診察をしてくださり、不安や心配事を口にすると最後までキチンと話を聞いてくださいます。
診察中も少し怖がってる小鳥たちに優しく話しかけながら診てくれます。
小鳥を愛してることが診察してる姿から感じることができます。
小鳥を大事に育ててる方にはこちらの病院に通って欲しいです。
信頼でき、安心でき、とっても素敵な先生です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
フクロモモンガの診療 フクロモモンガ 投稿者: ロデム さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
フクロモモンガ、オス、11歳。
急に餌を食べなくなった(2日連続)、外見の異変は特になし。

胃腸辺りが硬くなっているようだが、便がつまっているようでもなく、何かできている可能性がある。また、爪の、色が芳しくない。
詳しく検査する必要があり、レントゲン検査その後必要なら手術となるが、高齢であることからすすめない。
薬(栄養剤、抗生物質)をもらうに留めた。
常識の範囲で、好物をあげて下さい、お力になれなくて申し訳ないと言われました。

エキゾチックアニマル系を見て下さる医師がとても少ない中、知識もしっかり持たれており、納得のいく説明、とてもいい対応をしていただきました。

また、予約制でなく、電話で到着時間が閉院時間に間に合わないとの相談にも快く対応してもらえました。
この対応は急患の際、とても心強いです。

お薦めの動物病院です。

(おかげさまで元気になりました!)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない