口コミ: 兵庫県の動物病院 1835件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物病院 1835件(9ページ目)

兵庫県の動物病院口コミ 1835件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
魔法の手 ウサギ 投稿者: みゆき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
その日の朝は元気だったのに、外出から帰ると、トイレの隅っこに身体を縮めて痛みを耐えている状態でした。
前に別の病院での通院がストレスになり、ご飯を食べなくなったこともあったので様子見していましたが…
苦痛に身をくねらせ、体温も下がって冷えて来たので、救急で診ていただけそうな病院を探していると、こちらの病院のページに辿り着きました。
その時で夜中の0時を過ぎていたので、ダメ元で電話をすると直ぐに出てくださって、受け入れていただけました。

診察では、抱っこする前に声をかけてくださり、処置をする前も必ず声をかけてからなので、“愛”がある先生だなと安心できました。
食事などの説明も、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
胃がパンパンに張っていて、“コレはキツいな…”ということで、お腹マッサージと注射をしていただいて長引く覚悟もしましたが…
お昼頃にはゴロ寝や身体を伸ばしてリラックスしている様子が見られました。
一時的に食欲も戻るとのことだったので、油断しないように見ていましたが、背中に乗って遊んだりしてみるみる回復してくれました。

そして、ここからがすごい!
前はお腹を触ろうとしただけでも嫌がっていたのに、自らお腹マッサージを求めて来るようになったのです。
お腹を撫でると、リラックスした体勢で受け入れます。
先生の魔法の手、愛をもって接していただけたおかげです。
今後も、うちの子を先生にお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 急性胃拡張 ペット保険
郷司動物病院 (兵庫県赤穂市)
赤ひげ先生です イヌ 投稿者: フェンリル425 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
何度も緊急時に診ていただきました。

多頭飼いしていたころ、流血騒ぎになったり、高熱をだしてぐったりしたり、事故に会ったりといろんなことがありました。それもほとんどが診察時間外のことで、夜中の2時であったり、ある時は大みそかの時もありました。そんなときでも先生がご在宅であったさい、必ず電話に出てくださり、すぐ連れて来てくださいと言ってくださいました。

それまでは、同じ市内の他の動物病院に通っていました。いつどう急変するかわからない状態であることを知っていながらその病院の先生は電話でさえ出てくれませんでした。そんな中、やっとたどり着いたのが郷司先生でした。

長年の経験を積んでこられただけあって、見立てもするどいです。
病院は古いので最新の医療機器はないと思われますが、高額治療費のかかるMRIやCTに劣らぬ見立てができる先生だと思います。

また、先生はボランティア活動で野良猫の避妊手術などをされているそうです。
現在は美しい看護師さんはいないですが、動けない看板猫さんが出迎えてくれます。この子は交通事故で大けがをした野良猫で、先生が手術して助けたそうです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
まつおかアニマルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
老猫がお世話になりました ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
近くの別の動物病院に通っていましたが、そこでは不安になり こちらに変えました。
我が家の18歳の老猫は、腎臓・心臓・膀胱など あちこちに病気を持っていましたが、その時々に合わせた治療をしていただきました。
問診、触診、聴診、エコーや血液検査などで しっかりと診てくださり、治療の方針も相談しながら決めてくださいます。
先生とこちらで 話すタイミングが被ってしまうと、先生は 必ず まずこちらの話を聞いてくれます。
「病院では 心拍数も上がっているから 平常時の数値を知りたい」と聴診器も貸してくださいました。
最後まで皮下点滴をすすめる獣医師もいると思いますが、松岡ドクターは 猫がツラくないように…と、治療を止めるタイミングも提案してくださり、最期は とても安らかに虹の橋へと向かうことができました。
こちらで お世話になり、本当に良かったと 心から思いました。

(18歳 最後の朝)

(ダルテパリン 自宅投与 2023.5)

(16歳のころ)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱頸部腫瘍 ペット保険
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
とにかく真面目で優しい先生ばかりです イヌ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
元は、西宮市で、昔から著名な名医と評判のお父様先生が開業された、歴史ある動物病院です。
今は、息子さん先生ご夫妻が、引き継いでおられますが、もちろん、お父様先生も、診てくださっています。
先生方みなさんが、物腰が柔らかく、優しく、とにかく的確で、とても親身になって診療してくださいます。
投薬も、動物の負担にならないよう工夫して下さっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
姫路動物病院 (兵庫県姫路市)
親しみやすい病院です イヌ 投稿者: ジョージア さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
1年半ほど前から通わせていただいております。
先生は親切に診察してくださいますし、スタッフさんの対応もとても気持ち良いです。
待ち合い室もとても過ごしやすくて、いつもお菓子を買おうかどうか迷ってしまいます。
たまにお見かけする薬屋さん?にも丁寧に対応されておられるので、スタッフ教育が行き届いている病院だなと感心させられ、自身も見習わなくてはと思ってしまいます。
トリミングも丁寧なのでまた利用したいです。
診察領域 循環器系疾患 症状