口コミ: 兵庫県の動物病院 1835件

兵庫県

1,835件がヒットしました

マッチ さん
2024年04月投稿

最後の診察

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

ハリネズミの女の子ですが、偏食の度に診察、点滴をしてもらっていました
4歳6ヶ月になって、歩けないくらい弱ってきて点滴を何回かして元気を取り戻しかけましたが、点滴の効果は24時間との事で、またケージ内を這いまわる事が続きました
診察の予約日の夕方帰宅して病院に行こうとした時、既に動かなくなっていました。急いで病院に行ったが、心臓が止まってます。頑張って点滴していたのに残念ですって獣医さんに言われました
体をキレイにしてもらって箱に花と一緒に入れてくれて宝塚動物霊園の紹介状とパンフレットをくれました。
紹介状のおかげでブーケ、六文銭、お布団のサービスしてもらってありがとうございました。
コーナンのペットショップのスタッフが健康診断に連れて来ているくらいの素晴らしい病院です。
知り合いに「良い動物病院ないかな?」って聞かれたら私は間違いなく「ヴァル動物病院」の名前を言うでしょう

(笑っているヒビちゃん)

ヴァル動物病院
その他 (ヨツユビハリネズミ)
2024年04月

もぐもぐ さん
2024年04月投稿

ペットが懐く最高の獣医さん

( すこやか動物病院 大久保駅北口病院 、兵庫県明石市 )

ハリネズミは警戒心が強く、他の病院では麻酔をしなければ顔を見せなかったが、貴院では、先生が声をかけるとすぐに顔を出して先生の手をぺろぺろ舐めるほどの懐きようにびっくりしました。
 また、貴院は診察室で処置をしてくださり、ペットを飼う上で困ったことがないか必ず声をかけてくださり相談にも乗っていただけるため心強いです。
 そして、時間外にペットが出血したり、皮膚トラブルがあった際に電話をしたこともありますが、嫌な顔せず緊急で処置していただくことも何度かありました。
 貴院の獣医さんは、動物思いで、初めてペットを飼育する方も安心して育てられる良心的な病院です。

(いつもお世話になっております。🦔)

すこやか動物病院 大久保駅北口病院
その他 (ハリネズミ)
2024年04月
耳系疾患
外耳炎
SBIいきいき少短

にゃーこ さん
2024年03月投稿

3匹の子がお世話になっています

( 北浦動物病院 、兵庫県三田市 )

三田に引っ越して来て10年以上お世話になっています。ご家族でされてるアットホームな病院です。
腎臓病と膵炎になってしまった12歳の子がずっとお世話になっています。

別の子が食物アレルギーがありキャットフードを吐き続けていたところ数種類のサンプルやご自宅のネコちゃんのフードまで分けて頂きやっと吐かずに食べられるフードにたどり着く事が出来ました。

別の子は外で他の猫に噛まれて大怪我をして緊急手術をして頂きました。

どの分野にも的確に対応出来、よくわかる説明をして下さり決してお金儲けの為ではない信頼出来る素晴らしい先生です。
惜しくも場所がわかりにくく素晴らしい
病院なのにもったいないなといつも思っています。

北浦動物病院
2023年

korokoro さん
2024年03月投稿

安心感ある先生です

( ミュウどうぶつ病院 、兵庫県加古川市 )

もう最初のワンコからなんで20年以上お世話になっていますが、とても穏やかで、信頼出来る先生です。
数年前も卵巣のう腫の手術し、助けて頂き、元気になりました。

今回も肛門が腫れ16歳の高齢なので痛みで、飲食出来なくなり心配でしたが適切な治療と、お薬のお陰で、腫れもマシになり何とか数日で食べてくれるようになりました。

それと土曜日の午後からも診察があるのがとても助かります。

ミュウどうぶつ病院
2024年03月
肛門嚢炎

SAKAGUCHI さん
2024年02月投稿
インコ/オウム

とてもいい先生です

( 市田動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

家で飼っているセキセイインコが朝から元気がなくずっと寝ている状態でした。体調悪いのかな?とか寝不足なのかな?と昨日は元気に飛び回っていたので謎でした。しかし時間が経過するに連れて元気もなくぐったりしているのでネットで調べて口コミが良かったので電話してみることに。営業時間外だったのか留守電だったので留守電に入れておくとしばらくして電話がかかってきてセキセイインコが元気がないのですが連れて行ってもいいですか?と聞くと来てくださいと言ってもらえました。連れて行ったとき先生にとても危険な状態でいつ亡くなってもおかしくないと通告を受けました。でもしばらく預かりできる事(保温、酸素吸入)をして様子みようと言ってくださり一旦帰ろうと思って車に戻ると慌てた先生が来て今亡くなりましたと。色々してもらったのに何もできなくてと優しい言葉涙が溢れてきました。とっても優しくていい先生でした。家には二羽のセキセイインコがまだいるので何かあればまた行かせてもらいたいと思いました。とってもオススメの病院です。

(お空に逝ってしまった夢です)

市田動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年02月
呼吸器系疾患