口コミ: 兵庫県の動物の細菌性皮膚炎 3件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の細菌性皮膚炎 3件

兵庫県の動物を診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: きゃる さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
かかりつけの動物病院では治らなかった愛犬のかゆみが、こちらの病院に通い始め治りました。
かゆみが治らない治療に疑問を感じため知人に相談したところ、紹介されたこちらの病院で診察を受けてみたのがきっかけです。
丁寧な診察で納得して治療を受けることができましたし、今は治らなかったかゆみも驚くほどおさまり、定期的な検診で済むようになりました。
先生はとても優しく親切ですし、病院全体の雰囲気もアットホームな感じです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく

投稿日: 2018年03月15日

メッセージありがとうございます。
動物達がかゆみで苦しんでいる姿は、飼い主様にとっても辛いことだと思います。
かゆみにも、色々な原因があり、それらを解決しなければ治療はできません。
飼い主様からのお話は、皮膚炎の原因を見つける大きな助けになりました。
これからも、ワンちゃんの様子を見守ってあげてください。

姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
動物の扱い方がよかった イヌ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
飼っているボーダー・コリーの脚の部分の毛がぬけていて、赤くなっていたので通院しました。
診察のけっかは、細菌が付いていてそれが原因でぬりぐすりと飲み薬をもらい1カ月ほどくすりをのませていると、きれいになおったのでよかったです。
スタッフの対応もとてもよくてまたペットが病気などにかかったときは、エルザ動物病院に行かせようとおもいます
先生にしょくじのことも教えてもらって、それから改善したところ犬の調子も良くなっていまではとても元気です。
近所の評判もよかったので、評判道りのよさだったのでよかったです
近所のエルザ動物病院がある方は、一度いってみてはどうでしょうか?
先生もとてもはなしやすかったのでいろいろきけました
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
最新医療の病院! イヌ 投稿者: めいそら さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月
尼崎に転勤で引っ越してすぐに、飼っていたダックスの皮膚に斑点状のかさぶたのようなものが出来、かゆがっていたので家から一番近かったので通院しました。
とても大きな病院で、先生もたくさんいらっしゃって医療センターという名前そのものだなという感じでした。
梅雨の時期だったので、診察結果は皮膚のカビということで消毒薬をだしていただきました。同じ症状で関東の病院に行ったときには消毒薬以外に塗り薬もだされましたが、ここではあまり薬にたよらないように直してあげましょうということで、サプリメントをだしていただきました。
みるみるうちに回復して、先生の診断に感謝でした。
大きな病院なので待合の場所も広く、診察室がいくつもあるのですが人気の病院なのでいつもとても混んでいます。予約しても少し待つという感じでしたが診療時間が長いのでありがたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
  • 消毒液