口コミ: 兵庫県の動物の歯と口腔系疾患 50件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の歯と口腔系疾患 50件

兵庫県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ベビーピンク034 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
1度目は他の病院で対症療法(抗生剤の処方)しか出来無いと言われ、治療法が無いと診断された、老猫の抜歯手術をして頂きました。
他では手術に耐えられないと言われましたが、麻酔のコントロールが的確だったようで、心身に負担なく完治しました。
もともと野良猫だったので、飼い始めた頃から口腔内が臭かったのですが、その後は生まれ変わったように匂いがしなくなりました。

2度目は他の病院で処置できないと診断された血の滲む良性腫瘍の切除をして頂きました。
二十歳になる猫ですが今も元気です。
他では助かりませんでした。
優しく頼れる先生ばかりです。
看護師さんたちも、猫の名前を覚えていてくださり、愛情深く接して頂いて、とても良くしてくださいました。

治療範囲や、薬の処方など、こちらの意向を汲んで下さります。威圧的なところや、奢ったようなところもなく、なにより患者を思いやってくれるので、他の病院と違い、話もしやすいです。
近ければ今も通院しています。
とても感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 未定 ペット保険
  • 抗生物質
  • 腫れ止め
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(コンチネンタルジャイアント)

現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正交合 ペット保険
料金 20.900円 来院理由 元々通っていた
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: しゃくなげ365 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
現在、ネザーランドドワーフ8歳とホーランドロップ×ネザーランドドワーフのうさぎ4ヶ月の二羽飼育しています。うさぎを飼育した8年前からこちらの病院にお世話になっています。
他の病院でうさぎを診てもらった事がありますが、うさぎを診察可能な病院が少なく、診てもらえてもあまり経験が少ないのでうさぎの爪切りで通院した際に血管を切ってしまい、止血した事がありました。爪切りはうさぎが暴れるので大変ですが、フォーゲル動物病院は一度も血管を切ったりすることもなく、歯が伸びてきて麻酔して歯を切断してもらいましたが、とても丁寧に説明してもらったので安心して半日間預かってオペをして頂きました。休みは木曜日と祝日のみ。とても助かります!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする