口コミ: 兵庫県の動物の歯と口腔系疾患 45件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の歯と口腔系疾患 45件

兵庫県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: りりみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳の猫が急にご飯を全く食べなくなり、しかもお盆休み。
今までお世話になった動物病院は、先住猫が亡くなった時を思い出すし、休みなので、困りながらネットで検索。
「猫待合室」があり、猫の診察にも力を入れている、こちらを見つけて、思わず電話。
先生の穏やかな口調に安心して、翌日診察ヘ。
動物病院専用の駐車場が、新しい建物のすぐ前にあり、助かりました。
「猫の待合室」は、静かで落ち着いていて、私も猫もリラックス。
先生は、話しをゆっくり聞いて下さり、その後についても、納得いく説明がありました。
今まで4匹の猫がかかった何軒かの動物病院の中では、一番安心出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯茎がめくれて歯骨が露呈 ペット保険
料金 (診察、点滴。内容で違い有り)3800位〜円 (備考: 初診料、血液検査、薬代別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯 ペット保険
料金 33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質
アン動物病院 (兵庫県加古郡稲美町)
投稿者: たるたる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
今までは、明石市の魚住町清水と言うところにありましたが、今は、
すぐ先の加古郡稲美町六分一(ろくぶいち)という交差点を右折して
少し行った所に移転しました。ドッグランのお友達ワンコの飼い主
さんが医療事務をされていたので、行くようになりました。

こちらも女医さんです。

診察室は、きれいでMacを中心としたパソコンなどの機器もあります。

注射や点滴が凄くお上手な先生で、ワンコやネコが嫌がる「痛点」
を良く心得ています。
 カレンダーをくれたり、ワクチンの時期になったらお葉書をくれたりして、
行くのが楽しみです。

チワワなどの小型犬や、ネコを連れてきている方が多く、犬用の待合
場所と猫用の待合場所を分けておられるのもほんのちょっとしたこと
ですが、気配りなのかなあと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 PS保険
料金 45000円 (備考: 歯の歯周病の関係の手術のため全身麻酔の麻酔代含む。ペット保険で全部チャラでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
くしゃみ、左ほほの腫れがあり
以前にモデナ動物病院で皮膚の病気を治していただいた藤原先生が開業されてると聞いて行きました。
ナッツの事を覚えていてくださったことにもビックリしました。
歯の痛みからくる腫れのようで
何度も繰り返しおこるようなら
麻酔をして抜歯する方法もあるらしい。心臓が悪いので麻酔のリスクがある!と言われ
とりあえずは、薬で様子みることになりました。
先生の的確な説明を聞いて飼い主として納得できるし安心しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯の炎症 ペット保険
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
他の病院で上手くアゴの腫れを見つけていただけず、この病院を受診しました。
受付の方も、丁寧で、先生方もしっかり症状などを聞いていただき、
レントゲン設備は、ありますが、暴れる可能性があるからとしてもらえませんでしたが、
アゴの回りや、首とかを触診で見ていただき、膨らみを見つけていただき、大きな病院も紹介していただきましたが違う近くの病院へ受診し、悪性の腫瘍であることがわかり、手術をしましたが亡くなりました。
どうなったか、気にかけていただきました。
悪性の腫瘍を見つけられずすみませんでしたと言っていただき、動物に対して気持ちの優しい方たちのお陰で愛犬も嬉しかったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る