口コミ: 兵庫県の動物の血液・免疫系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
通院してます イヌ 投稿者: Caloouser61223 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
蚊のお薬やノミのお薬などはいつももらいに行きます。
この日は、食欲も3日くらい前からなく水もあまり飲まない状態。
ずっと人気のあるところから隠れるような感じで動くこともなく弱った状態でした。
触ると奇声を発し、どこか痛いのかもわかりません。
そこで病院へ。レントゲンを撮ったり、血液検査、尿検査もしました。
でも異常はあまり見当たりません。
そこで栄養剤的な注射を打ってもらい、薬ももらいました。
でも、先生に何か精神的な、ストレスからきているかもと言われ、
考えると、大好きなうちの父親が入院して、家に長いこと居ないからかなあと
それしか心当たりがないのですが、それから様子を見ました。
注射が効いたのか、ご飯も少しずつ食べるようになりました。
一度父の病院へワンコも連れていき、大喜びしてました。
それからは、徐々に元気になったので、やはり、寂しかったのだと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
夜間診ていただけますが、、、 ネコ 投稿者: happyfull さん
2.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
愛猫を急患で夜間見ていただきました。
お腹がパンパンだった為、腹水を抜いて確認。病気の疑いで腹水を抜いたのでてっきり、外検に出されたのかと思っていましたが、
外検に出されたのは血液。
血液だけではハッキリ分からない。
腹水を外検に出して頂きたかった。
そうすれば、疑いでなく、ハッキリと疾病が分かったのですが、、、。
これには、かかりつけ医も「?」でした。
結局、外検に再度出したところ、やはり、疑っていた病気でした。
治療開始させましたが、3日後に亡くなりました。
不安が残ってしまった為、もぅ、行く事はないかと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 位だったかと思います。) 来院理由 近所にあった
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
治療費は安い… ネコ 投稿者: reo さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
治療費は安いが
先生が独特で飼い主によって態度が違う。
知り合いも言っていたので
個人的な感想ではありません。
患者(飼い主)の言う事をまずは否定から入ってからの馬鹿にした言い方をされます。
うちの子が暴れたので逃げたりしたらまずい!と思い、手を出したら大きな声で触らんといて!と怒鳴られました。
結局私がやりましたが…。

治療費が安いので通院していますが
どちらを取るかですね。

料金が安いのは良心的に思います。
ここまで書くと個人特定されます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 2, 3000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
2度と行きません。 イヌ 投稿者: 細雪367 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
院長の対応が、最悪です…。
こちらが質問しても、馬鹿にしたようにキツイ口調で、飼い主の不安な気持ちなど全く無視するようような態度で、聞きたい事も聞けません。治療の腕云々より、態度に納得がいきませんでした。2度と行きたくありません。
その他の先生や、スタッフの皆さんはとても親切で感じが良いので、本当に残念です。
もう少し、飼い主の気持ちになって誠意ある態度と説明を院長ならして欲しいです。
素人が犬猫の病気に無知なのは仕方のない事で、不安だらけなのだから、もっと親身になって話を聞くべきだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 特発性多発性関節炎 ペット保険 アニコム
料金 3780円円 (備考: 保険-) 来院理由
  • プレドソニロン
もんど動物病院 (兵庫県西宮市)
がっかりでした ネコ 投稿者: よしこはん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
日曜日に猫が吐血をして、だんだん弱ってきました。いつも通ってる病院が休みだったので、もんどへ行きました。診てすぐに、あ~もうあかん感じやねと言いました。弱ってる猫に対して、血液検査をするかと聞いてきました。私は、最期が近いと感じていて、可哀想だから、いいですと言った所、返ってきた言葉は、何しに来たん?でした。びっくりしましたが、何か分かるかもしれないから、検査するんですと言われ仕方なしにしました。結果は、全部の数値がアウトやね~今日か明日やねって言われて、悲しい気持ちと腹立たしい気持ちと、ごちゃごちゃになり、21000円になりますと言われ、その時は、気が動転していて後になりだんだん腹立たしく思い、勝手にレントゲンや猫エイズ、白血病の検査もされてました。
亡くなった猫に最期に痛い思いをさせてさまって申し訳ないことをしてしまっと、ほんと悔しいし悲しいです。
私は、こんな獣医を許す事はないでしょう。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 もんど動物病院 ペット保険