口コミ: 兵庫県の動物の整形外科系疾患 52件(5ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
オススメです。 イヌ 投稿者: 涼潤 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私が飼っていたワンちゃんは亡くなってしまったんですがもともといっぱい病気を持っていた子で手術をする予定だったんですが急な熱中症でお別れする形になってしまいました。
その時も休診日だったにもかかわらず処置を一生懸命してくださって優しい先生、助手の奥様達に囲まれて天国に旅立ってしまいました。
色々悔やまれることはたくさんありますが技術もそうですが先生の人柄などとっても良くて本当にオススメします。
実家がワンちゃんを飼いだしたので実家の子もひなた先生にお世話になっています。
先日去勢手術をしましたが傷跡も綺麗でレーザーメスを使ってるので体の中には一切糸はなくいけるそうです。
お近くであればぜひいってみてください!!
病院でもかわいいワンちゃん飼われています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: るん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
2年前、他県に引っ越しするまでこちらの動物病院で愛犬がお世話になっていました。友人のおすすめの病院でした。雰囲気はとてもアットホームで、先生はとても穏やかで説明も丁寧です。愛犬がまだ5歳の時から9歳までこちらを通いました。乳腺腫瘍ができて、不妊手術を早くしたほうが良いと言われ、子宮、卵巣、乳腺の腫瘍を急いで手術していただきました。おかげさまで手術の後は食欲にムラがあった以前とは違い、食欲もりもりで、とても健康になりました。手術の跡もきれいに何の問題もなく治りました。その後、愛犬の様子がおかしい時も、救急で他院で診ていただいたときは全く何が原因かわからないと言われ、翌日こちらを受診したら、腰痛ではないかとおっしゃられ、注射していただいたらみるみる元気になりました。愛犬を生涯ずっと診ていただきたかったのですが、やむなく引っ越すことになってしまい、残念でした。予約制ではないみたいですが、念の為に前もって電話をして受診したほうが良いとは思います。受付の方もお優しいです。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
親切で安心の病院です。 イヌ 投稿者: エル さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
つつじヶ丘動物病院は幅広く動物を診てくれます。
私は愛犬を診てもらっています。

通院の理由はヘルニアです。
ミニチュアダックスのメスなのですが、ダックスはヘルニアに気をつけなければならないのに、不用意に段差を駆け上がったりするのを放置していました。
今では自宅のソファーに登るのにも負担が少ないようにクッションを置くなどして工夫をしています。

地域では非常に人気の病院です。
スタッフが親切ですし、何よりも先生方が親身になって診てくれます。

人気の理由には、すぐ近くにスーパーがあります。
診察を待っている間にお買い物ができるので主婦には便利なのではないでしょうか。

大病で二度ほど入院しましたが、愛犬の世話も手抜きなくやっていただけました。
今後もずっとお世話になるつもりです。
  • ステロイド
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
文鳥を診ていただきました 投稿者: まんぼう さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月
文鳥が足をけがしてしまい、緊急で診ていただきました。
予約はしていなかたのですが、快く受け入れてくださり、とても助かりました。
今回診ていただいたペットは小鳥だったため、レントゲンを撮ることはできず、診察のみだったので、病院の設備を見ることはできませんでした。ですので、医療設備の評価は3としています。ただ、診察の難しい小鳥にもかかわらず、慣れた手つきで丁寧に診察してくださり、今はどういった状態で、これからどのような対応をしていけば回復に向かうのかを、丁寧に分かりやすく、そしてはっきりと示してくださいました。大変ありがたかったです。心から信頼できる動物病院だと思います。これからも利用させていただきたいと思います。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
離山動物病院 (兵庫県川西市)
急患 イヌ 投稿者: haku0420 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
買い物から帰宅後、愛犬のアメリカンコッカーが突然、歩けなくなっていました。

どうやら、留守中に階段から落ちたとおもわれます。
時間も、19~20時と言うことと緊急性を感じたので近くの病院に連れていきました。

愛犬は自分の身体に起こった事に非常に怯えていました。
怖がりで、いつも通っている病院では先生のことが大嫌いでスタッフの方々に迷惑をかけていたので、
この病院でも迷惑をかけないか心配でした。

急患で初診でしたが、先生やスタッフの優しい対応に愛犬も、帰る頃には落ち着きを取り戻していました。

ヘルニアという診断でしたが、今後の対応や薬のことなど詳しく教えていただきました。
また先生も温厚で、何でも話しやすく相談しやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
  • 痛み止め