口コミ: 兵庫県の動物の整形外科系疾患 52件(6ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
名医です イヌ 投稿者: しぃー さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
左足がの膝が外れて歩けない愛犬。
しばらく離れて暮らしている間に、足が悪くなっていました。

地元の病院で診てもらいましたが、連れてくるのが遅すぎる。
恐らく手術しても直る確率は低いだろうと言うことでした。

でも、可愛い愛犬。
やっぱり4本足で走り回らせてあげたいですよね。
そんな時、友達の紹介でこの病院へ。

家の愛犬が診てもらったのは、院長先生です。

筋肉も弱っているが、手術で治る見込みは80%と診断。
他病院で、無理と言われた膝蓋骨脱臼が治るかも知れない。

迷わず手術をお願いしました。
手術室は、ガラス張りになっていて、見学もできるので安心です。
また、入院中の面会はもちろん、離れているときでも、入院中の様子をメールで送ってくれたりと、至れりつくせりです。

それから約2年。
今は四本足で走り回っています。
現在の所、再発するきざしもなく、お金はかかりましたが、ホントに手術して良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 280000円 来院理由
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
トイプードルの足の病気 イヌ 投稿者: 雪椿342 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
5年前になりますが、うちのトイプードルがまだ8ヶ月の時に右の後足を上げて3本足で歩くことがあり、近所の北神戸のエルザ動物病院を受診しました。レントゲンですぐにレッグペルテスと診断され、大腿骨の骨の先の壊死する病気でした。すぐに壊死した部分を切除する必要があり、グループ病院のエルザ動物医療センターで1泊の手術入院をしました。手術も無事に成功し、その後は、エルザ北神戸で週一回のリハビリを3〜4ヶ月程通いようやく普通に歩けるようになりました。今でも早歩きになると3本足で歩いていた時の癖が抜けませんが、それ以外は問題なく元気に走り回っています。レッグペルテスは原因も遺伝性も不明な病気らしく、1歳までに発症するみたいです。気づくのが遅れると歩けなくなることもあるみたいで気をつけたい病気です。こちらの病院で、すぐに病気が分かり手術をしていただけたので元気に歩けるようになり本当に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険
料金 66000円 (備考: 手術代) 来院理由 近所にあった
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
手術の対応も◎です。 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
愛犬が片足を浮かすようになり近所の動物病院の紹介で受診しました。
駐車場は二箇所ありますが、患者が多く、埋まっていることが多いです。路上駐車防止のため病院横にあるコインパーキングに停めた場合は病院側が費用を普段してくれます。
院内は清潔感があり、とても綺麗です。
看護師さんも動物好きな方が多く丁寧にペットに接してくれます。
他の病院ではレントゲンをとる際に麻酔をかけたこともありましたが、ペットの負担を減らすため麻酔なしでレントゲンも撮ってくれました。結果、大腿骨頭壊死という病気で手術が必要になりましたが、最短でできる日程を、おさえてくれて、愛犬も症状がよくなりました。
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
地元で人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: dandyandy さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
我が家の愛犬、生まれて初めてのワクチン接種にあたって
近隣で評判の良い動物病院をネットで検索すると共に
ワクチン接種の価格は病院に依ってかなりの違いが有り
あちこち電話をして聞いてみたところ
10種混合ワクチンの値段が1番安かった上に
本部は姫路の方にあり、そこは姫路セントラルパークの獣医さんを務めておられる事
いくつもの医院を経営しておられる事…等と共に
愛犬の散歩中にお会いする何人かの方達にお伺いしたところ
評判が大変良かった事からこちらに決めましたが
先生方は揃ってとても感じが良く、
来られている飼い主さん方も皆さん本当に素敵な方達ばかりの上
何よりもウチの愛犬はここの病院に行くと尻尾を振って大喜びしますし
関節脱臼の際には手術、一泊入院とお世話になりましたが、安心してお願いする事が出来ましたので
一生こちらでお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 10種混合ワクチン、フィラリア、狂犬病、血液検査がセットになったパックが有り、それを毎年購入しています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
とても助かりました イヌ 投稿者: 風鳥598 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月
夜10時くらいに飼っているチワワ が左足を骨折し、夜中でも診察をしている病院を探してこの病院の緊急外来へ受診しました。
整形外科の専門医では無かったですが、レントゲンを撮りわかりやすく説明していただき、痛み止めの注射を打ちチワワ も落ち着いて安心できました。
後日整形外科の専門医にみてもらうように説明していただきました。
病院は動物病院としては、大きく綺麗でした。受付の人も親切に対応していただき、とても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)