口コミ: 兵庫県の動物の耳系疾患 40件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の耳系疾患 40件

兵庫県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: チリママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
2頭目の子がマラセチア症にかかり、お世話になり始めました。
わんこの診察や治療が丁寧なのはもちろん、ちょっとした質問にも応えてくださり、安心出来ました。
また診察の時と同じ看護師さんが、会計をしてくださったので、先生に聞きそびれたことを尋ねやすかったのも、よかったです。
その後、ワクチンや狂犬病の予防接種の際にも、耳のことを気にしてくださったことは、とてもうれしかったですね。
病気にならないことが一番ですが、なった時に安心感が持てそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ぽこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
通い始めて4年になりますが、申し分の無い病院です。
家は副医院長先生に御担当頂いておりますが、本当にお人柄が良く気持ちに寄り添って下さる方で、説明もわかりやすく丁寧です。その為、かなりの混雑で待ち時間が数時間というのもざらですが、、、
最近は、予約システムも出来、かなり改善され待ち時間も緩和されたように感じます。
色々な症状や状態での不安を抱えての通院も先生に診て頂くと安心出来心底信頼信用しております。
セカンドオピニオン用に、他の動物病院も視野に入れては居りますが、
全く必要が無く先生の診立てで間違いなく良い状態になることばかりで今まで来ました。
今後も、こちらの病院で安心して通って行きます。。
医院長先生もとても気さくな方でよい先生です。
御夫婦共に、動物のことを思う気持ちが全てに現れていると感じます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: 真珠533 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
愛犬のアメリカンコッカーは、小さい頃より
耳と皮膚病で悩んでいました。
近隣の病院に通っていましたが、再発ばかりで
いたところ、
ネット検索で専門医がいらっしゃるのをみて
訪れたところ、
若い先生なんですが、説明も丁寧で
治療も処方薬も適切だったようです。
最近、聴力が戻ってきたようです。
本当に感謝しています。
高齢期に入り、色々な病気が出てくると
思いますが、お世話になると思います。
家より車で45分程かかるのですが、
駐車場が広いので、車の中で
待っていることができるので、少しビビり犬には
助かります。
看護師さんも優しいので、安心です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎皮膚病 ペット保険
  • イズオテック
  • アポキル
  • テリオス
ふじえ動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

(我が家の狂暴な雄猫)

(避妊手術)

(野良猫の足の怪我)

最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。
いまでは、私の姉の猫も通っています。

とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困ります。

こちらの先生は、電話も丁寧にかけ直してくれて、あけてくれ一生懸命診察してくださいます。

土日もあいていて、ゴールデンウィークも診察していてくれます。
本当に感謝感激です。

また、うちの猫ではなく野良猫の黒猫が足を怪我かなにかしていて、素の猫が玄関につけた血液などを、サランラップで保存して持っていくと、菌検査してくれ 抗生剤を出して貰えます。

お話が楽しく、獣医が天職であられるような感じです。

夜間救急が必要な 知り合いにも 必ず紹介しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 マダニによる皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤錠剤
つばきの動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: GCCKDK さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
以前からお世話になっていますが、とにかく動物に寄り添った対応をして下さいます。人間の病院でも、受診時聞きたい事があっても、先生の雰囲気等で聞けずに帰ってくる事もありますが、こちらの先生は追加で質問しても親切、丁寧にお答え下さいます。
受付の方も明るく親切で、とても頼りにしてます。良い病院です。
診察中の話の内容から採血、検査を勧めていただき、別の疾患も見つかったので、料金は6000円になっていますが、料金も良心的な病院です。
うちは猫ですが、大事な家族を連れて行って優しく声掛けて下さり、飼い主にしたら嬉しい限りです。
追記、、ダンディーな先生ですよo(^_-)O
診察領域 耳系疾患 症状 鼻水が出る
料金 6000円 (備考: 他に採血、検査料含む) 来院理由 元々通っていた