口コミ: 兵庫県の動物の生殖器系疾患 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の生殖器系疾患 38件(7ページ目)

兵庫県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

はんぞう動物病院 (兵庫県宝塚市)
熱い先生です ネコ 投稿者: ソーダライト469 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
他の病院では「もう無理」と言われた子でも最後まで見ていただけます。
先生は物事をはっきりと仰るので少し怖そうにも感じられますが、熱く優しい先生です。
急患も受け付けてくれて、他では手術は無理だと言われた子でもできる限りのことをしてくれます。
周りの人も、他の病院で断られた子を助けたくてこちらに駆け込み、治療をしていただいたという話をよく聞きます。
困っている人や動物に優しい熱い先生です。

急患を受け付ける分待ち時間は長いことが多いですが、仕方のないことです。
土曜は特に混んでいますが平日はそうでもないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 看板で知った
ななほし動物病院 (兵庫県洲本市)
信頼できるドクター イヌ 投稿者: よもぎ152 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
愛犬のダックスフンド(メス)が、おりものがでてきたため、受診しました。
調べて頂くと、子宮蓄膿症という子宮に膿がたまる病気で、生死にかかわるとのことで、その日に入院し、翌日手術。
ドクターの説明も丁寧でわかりやすく、わんちゃんの事や、飼い主さんに寄り添った説明でした。
手術の時も、始める前、終わった時もきちんと連絡をしてくださり、手術後の説明も実際の患部をみせて説明してくださるなど、とても丁寧で安心でしました。

面会も、時間の融通をしていただき、看護師さんも対応が丁寧で、日中の様子やご飯の量、トイレの回数、現在の治療状況などきちんと説明してくださり、入院中も安心しておまかせする事ができ、本当に感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 おりものがでる ペット保険
料金 12万円 (備考: 手術、入院) 来院理由 元々通っていた
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
安心できる病院です イヌ 投稿者: しのび さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前通っていた病院で少し不信になることがあり散歩でよく出会うワンちゃんたちの病院を聞いてまわりました。
ほとんどのワンちゃんがこちらの病院に通っていることがわかり、早速?耳の後ろがハゲた時に行ってみました。
その時に診ていただいたのは院長先生でしたが、とても説明が分かりやすく、頂いたお薬で快方に向かいました。
その後もフィラリアのお薬をもらったり血液検査をしたりとお世話になったのですが、先月急に元気がなくなり歩くのもままならず陰部から膿のようなものがでていて、避妊手術がまだだったので、子宮蓄膿症かと思い慌てて診て貰いました。エコーに触診と血液検査です。
結果としては膣炎で抗生物質をいただき、一週間もするとみるみる元気になりました。
このときは別の先生だったのですが、こちらも優しく丁寧な先生ですごく良かったです。
病気にならないのが一番なのですが、やはり頼りになる病院があると安心です。
いつも混んでいるのですが、やはり混んでいるのはいい病院なんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膣炎 ペット保険
料金 4000?円 (備考: あまり覚えていませんが、それほど高くはなかったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松尾動物病院 (兵庫県明石市)
いつも通っています。 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
小型犬に良くあるらしい停留睾丸という病気で、1歳になった頃手術をうけました。(去勢手術になります)手術の相談に行った時は診察代は無料でサービスで爪切りもしてもらえました。
去勢をすることに少しためらいはありましたが、そのままにしておくと高い確率でガンになることや全身麻酔のリスクについても十分な説明があり、安心して手術に踏み切ることができました。

手術当日は状態も良かったため、その日のうちに歩いて帰宅でき、術後の傷の治りも早かったです。術後のケアもばっちりでした。

スタッフの方の犬の扱いも丁寧で好感が持てます。術後、犬が興奮し、ロビーでおしっこをしてしまった時もすぐに対応してくれました。

継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 停留睾丸 ペット保険
姫路エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
いきつけの医院です イヌ 投稿者: kamadouma さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
数年前から犬の検診や診察で事あるごとに通院しています。

評判が良く、夜間診療などをしている事もあって日中、夜間共に混んでいます。

30分以上待つことも多いですが、設備も整っているので安心してみてもらう事ができます。

先生の人数も多く、若い先生で判断がつかない時はベテランの先生が診て下さるので、どの先生にあたるかを気にしなくても大丈夫です。
料金も今まで通院した事がある病院に比べると安いと思います。

主人の実家の猫は高齢で毛玉がはけずにひきつけを起こしたりしてずっと別の病院で通院していましたが、この病院で診てもらい、新しい薬を処方されてからは症状は治まりひきつけを起こさなくなりました。

動物の病気は原因がはっきりしない事も多いですが、きちんと診てもらえるので検診も含めて通院しています。

診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 化膿 ペット保険