口コミ: 兵庫県の動物の寄生虫 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の寄生虫 19件(3ページ目)

兵庫県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

江井島動物病院 (兵庫県明石市)
いつも満員です ネコ 投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
とても人気の動物病院で、待ち時間1~2時間は覚悟しておかなければいけませんが、親切さ、丁寧さではダントツ1番だと思います。
とても良心的な先生で、こちらの話を親身になって聞いてくださるので、1匹あたりの診察時間が15分~30分、それ以上の場合もあります。
今回は子猫の回虫で受診しましたが、いつもどおり、子猫の健康状態や発育状況も丁寧に見てくださり、他の犬猫との接触や今後のケアについて等も詳しくアドバイスくださいました。子猫の回虫はいただいたお薬1回で駆除できましたが、もし改善しなかった場合の対処法や次回来院のタイミングなどもきちんと教えてくださっていたので、子猫の回虫が駆除できるまでの間も不安なく過ごす事ができました。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
初めての受診です。 イヌ 投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
愛犬にノミがうつってしまったので、フロントラインプラスを購入しに行きました。
こちらの病院は改装したばかりのとてもキレイな動物病院で、待合も広く快適に過ごせます。
愛犬のノミ駆除のため、フロントラインプラスを購入しに行ったのですが、体や関節などに触れて丁寧に診察してくださり、過去の手術やその後の状態も詳しく聞いてくださいました。
ノミの種類などについてもとても詳しく教えてくださいました。
フロントラインのパンフレットと、それ以外の有効なお薬の説明やパンフレットも頂きました。説明上手な先生だと思います。

院内入り口には、来院時やお散歩中など、自由に使わせてもらえる足洗い場や水のみ場が設置されており、気軽に立ち寄れそうな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
香寺エルザ動物病院 (兵庫県姫路市)
フィラリアの手術をしてもらいました イヌ 投稿者: ジャクラ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2013年01月
愛犬がガッーガッーっていう咳をし始めて、最初は風邪でもひいたかと思っていたのですが、数日経っても治る気配が無かったので、近所にあり、普段から利用していたエルザ動物病院に連れ行って、先生に診てもらいました。
どうやらフィラリアという吸血害虫が湧いていたらしく、すぐに手術してもらうことになりました。手術後は原因である摘出したフィラリアを見せてくれて、詳しい説明をして頂きました。
かなり危ない状態だったらしく、助からないかもしれないと言われました。連れて帰るのは無理ということで、愛犬はそのまま数日間入院させることになりました。
1週間ほど経って迎えにいくと回復傾向にあり、連れて返っても大丈夫とのことで一緒に帰宅しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
猫好きのための病院 ネコ 投稿者: イッチャンミン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
知人に紹介され今回、生後1ヶ月の子を診て頂きました。わかりやすく説明して頂けて、安心出来ました。
猫好きや な方がたくさんいらっしゃって参考にもなります。
地域猫で、虫もお腹にいて、他院で貰ってた薬を飲ませて1週間、先住猫ともそろそろ合わせても良いとアドバイスも頂き、
それまで先住猫を診て貰ってた先生は、脅しが多くて良い話をせず不安ばかりになりましたが、
淡々とではありますがとても安心出来ました。少し遠いですがまたお世話になります。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
私の家ではミニチュアダックスフンドを2匹飼っているのですが、先日片方の犬のフンから白い蛆虫のような虫が出てきました。
最初は、少し気になる程度でしたが、日が経つにつれて虫の数も増え、大きくなってきてしまったので、病院に連れていくことにしました。
このバークレーさんにはいつもお世話になっており、独自の系列店で使える保険もあるので安心して任せることができます。
病院に行く時間が日中は確保できなかったので仕事から帰った7時から病院に向かいましたが、予約していましたので、すんなりと診察に進むことができました。
また追加料金は取られますが23時以降も診察をやっているそうです。

予約する際に、もしかしたらもう一方の犬の方も病状が出ていないだけで移っているかもしれないので念のため連れてきてくださいと言われました。
診察は、まずは便を見るために犬の肛門に棒を入れて便を採取し、検便を行いました。
結果は、回虫とのことでしたが、せっかくもう一方の犬も連れてきたのにこちらは検査なしでした。(虫下しは2匹分頂きましたが)

診察は迅速な対応で申し分ありませんでしたが、ひとつ難点をいえば非常に駐車場が入れにくいことです。
隣のセブンイレブンに停めていく患者さんも多いと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険