口コミ: 兵庫県の動物の東洋医学 3件

兵庫県

kemokemoko さん
2017年06月投稿

鍼灸治療を受けています。

( クーパー動物病院 、兵庫県西宮市 )

17歳の雑種犬(オスとメス)の後ろ足が弱って来たので,鍼灸治療を受けています。
メスの方は,鍼灸治療をおとなしく受けているので,フラフラしながらも歩けるようになりました。オスの方はそれほど酷くなかったので,現状維持ができています。
鍼灸師の先生は,若い女性の方で優しく,丁寧に動物を扱ってくれます。また,その犬にあった治療法をよく考えてくれます。
毎日,午前中の治療で正午になるとすぐに,鍼灸師の方は帰られることと診察が予約ではなく行ったもの順というのが,少し残念です。
ペット保険が使えるので助かりますが,継続して何度も治療に行かなければ,効果は出ません。

クーパー動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
歩き方がおかしい
老化
2160円 (備考: 1匹1080円)

もも さん
2015年07月投稿

椎間板ヘルニアにはまず鍼灸を

( バークレー動物医療センター 、兵庫県加古川市 )

ミニダックス、11歳急に腰がふらつきだしたので、掛かりつけで見てもらったが、Ⅹ線しかなく、不鮮明で判断も出来ず(消炎剤と痛み止めのみ処方。治療費15000円)。他の病院を紹介するといわれたが、即手術なら、高額(25万ー50万、ネット調べ)。
ネット検索で、鍼灸が効果あるとのこと。
CT検査で、破裂したようで、細かく砕けたので、歩けてるとのことで、針で効果あるとのことで、即治療して貰ったところ(30分)ふらつきが少なくなっていた。
その後1週1回、5回1セット)で、走り回れる程回復(本当はだめ)。
手術しても又なったと犬友も。
試す価値大いにあります。ワンちゃんの為にお願いします。
(本当は,鍼灸で改善する場合でも、手術のほうが儲けがあるからの場合もあるかも?)
先生の説明もわかりやすく、治療費も先に気にかけて下さいます。
まず設備が整ったところでないと、病名の判断も確実でなく、診療代だけ掛かるので、気をつけましょう。

バークレー動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニダックス)
2015年05月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
46440円 (備考: CTスキャン21600円、血液検査17項目8640円麻酔10800円鍼治療5400円)

AlpacaSmile さん
2015年05月投稿

感じの良い女医さんです

( 中野動物クリニック 、兵庫県加東市 )

捨て猫を拾い、里親さんにあげる前に健康診断をしていただきました。私自身、動物の健康診断のことはよく分からなかったので、そのまま先生に伝えただけだったのですが、検査項目や料金についても詳しく説明してくれましたので、安心してお任せできました。
目から目やにが出ていたので、そちらも見てもらい、目薬の与え方も丁寧に指導して下さいました。先生がおっしゃった通り、3日ほどで劇的に回復しました。
予防接種のことや、子猫の月齢なども教えてくれて、月齢に合った食事の与え方も指導してくれたのでとても助かりました。とにかく対応全般に関して、優しく説明してくれましたし、検査結果が出たらすぐに電話で知らせてくれました。
その後、里親さんもこちらをかかりつけにされたようです。
動物を愛する気持ちと、他者を思いやる愛情をお持ちの素晴らしい先生です。

中野動物クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年04月