口コミ: 兵庫県の動物の循環器系疾患 61件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の循環器系疾患 61件

兵庫県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: Sky. さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
投稿者: ゴンタ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
丹波篠山に引っ越して来てから、随分と長い間、今では、三代目の我が家のワンコがお世話になってます。持病で腎臓病があり、お薬をいただいたり、点滴も受けております、血液の検査も定期的にしていただいており、おかげさまで、16歳になる今でも元気に散歩に行けてます。
篠山では一番のベテランの先生で、良心的な動物病院です。地域のためにも、うちのワンコとにゃんこのためにも、これからも先生には頑張っていただきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ラズライト634 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
14歳の愛犬(チワワ)が何度も肺水腫の発作を起こし命の危険に晒されましたが、その度に適切な医療で命を救ってくださいました。何よりも診療時間外であるのに命の危険を判断されたら病院まで来ていただき診察してくださり感動しました。のぎ院長をはじめ、大野先生、スタッフの女性全てに愛がありそれが一番信頼に繋がりましたた。地域のペットの救世主ですね。
このエリアの飼い主さんは安心して過ごす
ことができると思います。
本当に感謝しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
  • 利尿剤
神原動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: おにぎり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
心臓の定期検診でお世話になっています。

循環器を勉強されている先生で、心臓の超音波検査も含め、しっかりと診てくれます。専門の病院でも勉強されているようで、知識も豊富で信頼できます。優しい先生ですので、何でも相談できますし、説明がとても丁寧です。我が家の心臓の悪いワンコはずっとお世話になっています。

やっぱりここの病院と言って、遠方から来られている方も多く、ビックリさせられます。
他の病気の事でもしっかりと診てもらえますし、安心して通える病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: YUKI さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
 二〇二〇年の春。台風の日に保護してから十四年連れ添った愛猫が旅立ちました。

私は宝塚市内で三つの病院をセカンドオピニオンとして併用していたのですが、最後にお世話になったのが『のぎ動物病院』さんでした。歯石の除去から末期まで本当にお世話になりました。

他院と比較してこの病院の優れている所はインフォームドコンセント(お医者さんと患者側との間で十分な情報のやり取りを行ってから合意に至る事)が非常にしっかりして居る事が挙げられます。

他の院の先生には「あーうん、はいはい」とほぼ説明もなく、まるでテンプレートに填める様に治療法や処方する薬を決める先生も一定数居られますが、のぎ動物病院さんは私が納得行くまで様々な治療法の説明とそれらのリスクまで懇切丁寧に説明して頂きました。

お腰の曲がった先生も多い中、のぎ動物病院の先生方は比較的お若いです。ですが、既存の知識で漫然と対処するのではなく、学会にも参加されているなど向上心が垣間見える先生方で、こちらが事前に調べてきた主流ではない治療法に対する質問などにも澱み無く答えてくれました。

抜歯手術の際には麻酔の時間とそのリスクを一切隠す事なく事前に説明して頂き、術後には『此処と此処を抜歯しました』などと写真付きの資料で口腔内のビフォーアフターを分かりやすく説明してくれました。これは他院に通う猫友達に話すと絶賛していました。

私の愛猫の最後は体調を崩した早朝でした。先生方に託した時には既に心肺停止状態でしたが、それから数十分に渡り懸命な蘇生処置を続けてくれました。予約の患者さんが待合室に居られたにも拘らずです(あの時待合室にいたナイスミドル待たせてごめんなさい)
 その後先生方は、私が泣き崩れている間に愛猫の体を拭き清め、治療痕を目立たなくして綿を詰め、コットンの掛布団を掛けた状態で可愛らしい棺に納めてくれていました。その棺に花とオヤツと玩具を一杯にして火葬した事を今でも鮮明に覚えています。

動物病院が乱立する昨今、我が子を託せる、信頼できる院を探すことは中々難しい事ですが、このコメントが少しでも皆様の参考になれば幸いです。

駐車場あり。診察室は二つ。患者一組に対しての診察時間は長め。パーテーションで区切られた猫専用の待合スペース&猫オンリーの診療時間帯があってビビりの猫にも安心。料金はやや安め。ホームページからのネット予約がとても便利でした。
診察領域 循環器系疾患 症状