口コミ: 兵庫県の動物の循環器系疾患 55件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の循環器系疾患 55件

兵庫県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ノンちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のシーズーが1月に14才で亡くなりました。

白内障、緑内障で目も見えなくなっていましたが、元気だったので、食欲が落ちていても口の中に何か出来てるのかなと軽く考えてました。
でも気になって病院に連れていったら「余り良くない状態」との事で即入院。
先生に懸命に治療して頂きましたが、2週間で命が尽きました。

もう8年余り、アレルギーの治療他お世話になりましたが、本当に誠意のある、心安げる先生で、最後を家で看取れるようにタイミングも考えて頂きました。
人気の病院の為、何時も待ち時間が長いのですが、どなたにも丁寧な診察と言うのが分かっているので、誰も文句を言わず、声を掛け合って待っていました。

入院費用も「これでいいのですか?」と聞き直す程良心的でした。

先生の医療に対する姿勢が全てに現れているように思います。

犬が亡がくなったのは悲しくて堪りませんが、いい先生に出会って診ていただいた事で後悔はありません。

長い間本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心臓、肺に水 ペット保険
料金 約50,000円 来院理由 元々通っていた
兵庫みなと動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: しゅん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
もともと通っていたのですがある日チアノーゼを起こし緊急来院しました!
僧帽弁閉鎖不全症とゆう心臓病でした。
投薬での未来、先にリスクを取ったうえでの手術…
色々話しあったうえでうちは手術することになりそちらの紹介もしていただきましたが
そこに踏み出すのも真摯に向き合ってくれたからと思います。

物腰も柔らかく話しやすい先生です。
その子のことにしてあげたほうが良いことはハッキリ言いつつもキチンと事情や考えも考慮しつつ相談に乗ってくれますので
治療だけじゃなくカウンセリングに伺うのも大事なんだと実感させてくれます!

また元気な顔見せに行きますね!!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: まぐろちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いつも愛猫が女の先生にお世話になっています。
高齢で血の検査をお願いしたときに、胸の音もきいてくださいました。
雑音があってドキドキのリズムもおかしいと言われたので、心臓病専門の先生の診察日があると聞いて、受診しました。
うちの子に大きな病気があるかもしれないと不安で不安でたまらなかったのですが、エコーや心電図や、色々検査をしてくださって、不整脈と心筋症があることがわかりました。
今後も3ヶ月おきにみていただく予定ですが、今のところ様子を見てOKと言われたので、ホッとしています。
専門の先生と聞いていたので、実はちょっと緊張していたのですが、愛猫にも私にも優しく、丁寧に詳しく説明して頂いたので、ものすごく納得しました。
さすが専門家って感じだと思いました。
個人的にはイケメンだったのもテンションがあがりました(笑)
これからもお世話になります!
診察領域 循環器系疾患 症状
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: ryuchan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今回で2度目です。我が家のカメのかかりつけの先生です。

前回は、日に日に食欲なく弱るカメにどうしていいかわからず、片っ端から動物病院に電話。水棲のカメはなかなか診てくれるところがなく困っていました。
(何件か電話で問い合わせたところ、診療内容に爬虫類と記載されていても大抵水棲カメは断られました) が、小島先生は、連れてきてくださいと返事くださいました!
結果、底に敷いてた砂利の誤飲。。。
きちんと検査して診てくださるので安心です。

今回2度目。口内炎と全身に浮腫があります。前回より状態は深刻かも。頑張って治療をしていきます。
今は薬を与えるのに悪戦苦闘していますが、どうしても手に負えなければ入院も可能とのことで心強いです。

祝日以外毎日開いてるので、特に日曜日に診察してもらえるのが助かります。
動物の種類 カメ (カブトニオイガメ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 全身に浮腫
病名 感染症 ペット保険
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
投稿者: aki さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前より検査などして通わせて頂いています。
昨年より病状が悪化して何度も細かな薬や、治療のおかげで安定しています。
院長先生をはじめ他の先生やスタッフの方々に本当に良く見てもらって、こちらで見ていただいてなかったらここまでいい状態になってなかったと思うとゾッとするほどです。
今回も又肺水腫になりかけて、その治療をして貰っています。
腎臓も悪いので、その兼ね合いで本当に細かな治療をしてもらって、また安定してきています。
ワンチャンが少しでも楽にすごせるように根気よく治療してもらって本当に感謝しています。
いつも、病院は混み合っていますが、皆さん他からの紹介や、他の病院では分からなかった病気の改善を喜んでいる方が多いと思います!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓、腎臓、気管支炎 ペット保険 アニコム