口コミ: 兵庫県の動物の循環器系疾患 69件

兵庫県

一緒に暮らそうね さん
2023年06月投稿

とにかく真面目で優しい先生ばかりです

( 澤村獣医科 、兵庫県西宮市 )

元は、西宮市で、昔から著名な名医と評判のお父様先生が開業された、歴史ある動物病院です。
今は、息子さん先生ご夫妻が、引き継いでおられますが、もちろん、お父様先生も、診てくださっています。
先生方みなさんが、物腰が柔らかく、優しく、とにかく的確で、とても親身になって診療してくださいます。
投薬も、動物の負担にならないよう工夫して下さっています。

澤村獣医科
2023年
食欲がない
2000円

ジョージア さん
2023年06月投稿

親しみやすい病院です

( 姫路動物病院 、兵庫県姫路市 )

1年半ほど前から通わせていただいております。
先生は親切に診察してくださいますし、スタッフさんの対応もとても気持ち良いです。
待ち合い室もとても過ごしやすくて、いつもお菓子を買おうかどうか迷ってしまいます。
たまにお見かけする薬屋さん?にも丁寧に対応されておられるので、スタッフ教育が行き届いている病院だなと感心させられ、自身も見習わなくてはと思ってしまいます。
トリミングも丁寧なのでまた利用したいです。

姫路動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年

ナナママ さん
2023年05月投稿

人にも動物にも優しい先生

( なかむら動物病院 、兵庫県明石市 )

2010年5月よりホームドクターとして大変お世話になりました14才10ヵ月のチワワです。
 好奇心旺盛で犬見知りなワンちゃんでしたが、心臓病が原因でGW前に虹の橋へと旅立ちました。
これ迄の折に触れての先生のアドバイスが有難くて、ひと言お礼をと思い口コミさせていただきました。
 亡くなる2時間前まで喜んで好物のケーキも食べて(食欲不振で最後は好きなものをとの判断)軽く散歩もして尻尾を振ってくれたのは何よりの慰めです。
 これまで大きな病気もせず定期健診とたまにお腹をこわす程度でお世話になっていましたが、12才前頃から徐々に心雑音が出始め6段階の3くらいと診断され緩やかな延命ということで薬を勧められました。
「薬を飲み始めると終生続けることになりますが、その判断はあくまで飼い主さんです」と優しく丁寧に説明して下さり、迷ったのですが、結果先生の勧めにそって飲み続けたことにより思ったより長く、最期まで元気に過ごせて良かったと思っています。
「心臓病は、ある日突然ということもありますから」との警告⁉ともとれる言葉を伺っていたことで、この3年間はナナとの日々を大切にと心掛けるようになり、濃密な時間を過ごせたと思っています。
 また、このたびのご報告とお礼を直接お伝えしましたところ、その後、心のこもったお手紙とお花が届き、思いがけないことに胸がいっぱいになり慰められました。
 直前に処方していただいた手つかずの薬についても、快く引き取って下さり大変恐縮しております。
毎月の通院では、スタッフの方も覚えて下さって「ナナちゃんですね!」とカルテを用意して下さるのは嬉しかったです。
人にも動物にも優しい先生ならびにスタッフの皆様、13年間本当に有難うございました。

(13才のナナちゃん)

なかむら動物病院
2023年04月
咳をする
心臓病

むいちゃんママ さん
2022年12月投稿

説明が丁寧

( みとら動物病院 、兵庫県西宮市 )

最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

みとら動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2022年10月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
アイペット

いのちゃん さん
2022年07月投稿

とても親切な先生です

( のぎ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

他の動物病院で慢性腎不全を治療中のワンちゃんです。夜間に一晩中呼吸が荒くなり一刻でも早く病院へ行きたかったところ、かかりつけの先生が臨時休診だっため、早朝から診察していただける、のぎ動物病院に駆け込みました。
先生はとても親切に丁寧に病状を説明してくださり、とても安心できました。
他の病院にかかっていることを承知で嫌な顔もせず真摯に対応していただいたことに感謝いたします。
会計時の待ち時間にも、他に質問はないですかと、優しく言ってくださりとても素晴らしい先生だと感じました

のぎ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2022年07月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする
慢性腎不全