口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(7ページ目)

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ありがとうございます イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
私は、以前w動物病院に行っておりましが、診断ミスで、点滴をされ、翌る日に亡くなってしまいました。それから、色々探していた所、ある事で今の武田動物病院を紹介されました。3年程前からお世話になっております。我が家には、後2匹のワンコがおります。1匹は、テンカン持ちでおまけにお腹の中には、癌になる細胞が有ります。前の病院でも、加古川の総合の動物病院が有り、そこでも手術は出来ないと言われ諦めていました。でも、今の病院で診てもらい、色々検査した結果、手術が出来ると言われ、先生に命を預ける事にしました。手術は成功しました。本当に嬉しかったです。診察も丁寧にしてくれます。本当にありがとうございました。最高の病院、最高の先生方です。有りがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ファミリア動物病院 (兵庫県宝塚市)
お世話になりました ネコ 投稿者: wakadan3 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
うちで引き取って飼っていた野良ねこを看取っていただきました。

当時1歳ほどのネコが呼吸困難になり急きょ受信しました。
すぐに状態を看てもらい、最優先で受診していただきました

生検査でコロナウィルスの感染と分かりましたが、
この時点で肺に水がたまっていた状態でした。
看護婦さんも先生も必死に注射器で肺の水を抜き
挿管キットで呼吸を確保、酸素吸入までしていただきましたが
治療むなしくその場でなくなってしまいました。
今思い出しても可哀そうで涙が出ますが、
その間の先生や看護婦さんの対応の素晴らしさに感銘を受けたので投稿させていただきます。

うちの子供たちにも最後まで立会いを認めてくださったのでお別れをすることができました。

最後に「料金の支払いは結構です」とのご提案もいただきましたが
先生方の技術、医療行為にかかった経費を考えてもお支払いしない訳には参りませんでした。
うちの子は残念な結果でしたが、この医院の医療技術や診断のせいではありません。
この後も、機会があれば必ずこの医院で受診したいと思える獣医さんです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても優しい先生です。 ハムスター 投稿者: Caloouser65415 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年06月
昔、飼っていたハムスターが急に動かなくなり、動物病院に通ったことなかったのですが急遽電話しました。夜間だったのでダメかと
思っていたのですが、すぐに連れてきて下さいと言って頂き、連れていきました。夜間にも関わらず、とても丁寧に状況を説明して頂きました。受付にいらっしゃったのは先生の奥様で、奥様も親身になって対応していただき、本当にありがたかったです。院内は開院してから時間が経っていることが分かる感じでしたが、綺麗に掃除してありました。日中伺ったときは、他にも患者様がいらっしゃったので、人気の動物病院なのだと思います。駐車場がない?のか少ないのかわかりませんが、道路沿いに車を停めているようでしたが、広い道路なので問題なさそうです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心の動物病院です ウサギ 投稿者: まゆら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先生はもちろん、皆さん本当に心優しいです。人間への心のケアも感じます。動物が天に召された後で挨拶に来られる方もあるようで、私もその一人でした。

現在、10年ほどブランクを経て再びウサギと暮らし始め、もみの木さんに爪切りと体調チェックで2、3か月おきくらいで通っています。おかげで安心して動物たちと楽しく暮らせています。

ちなみに料金は(うちのウサギの場合)「身体一般検査1,000円」、「爪切り500円」とあります。初診料は不明です(すみません)。診察のみの場合は1,000円未満だったと存じます。(うちに来てすぐスナッフルを発症しましたが現在症状は皆無、健康です。)

先生は数名ご在籍で指名が可能です。
待ち時間はそこそこありますが畜主さん同士で楽しくお話できることが私は多いです(予約は要問合/確か「当日早めに診察券を出しておく」だったかと)。また人間用のお茶が用意してあり、ペット関連の資料(犬猫がメインですが)とモニタによるペット情報もあります。タクシーも呼んで頂けます。

病院やお医者さん、スタッフさんと患畜(畜主)との相性はあると思いますが、私はこの病院に行くことができて良かったです。
ご参考になれば幸いです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: スナッフル通院時) 来院理由 元々通っていた
中川動物病院 (兵庫県姫路市)
テレパシー? ネコ 投稿者: まみぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
人生大半を、犬や猫、野良も含めて付き合ってきましたが、飼い主の年齢もあり、最後の二匹となりました。
一匹の長毛種の猫の気性が激しく、他の病院に行くと、爪切りや毛玉とりに全身麻酔を勧められたりしたので、なかなか病院にはつれていけないまま、かれこれ二十年近く元気でいてくれてました。
しかし、さすがにこのところは弱り、最後には何かしてやりたい気持ちで、中川先生を訪ねました。
薬を飲ますにも、飼い主は大怪我をするようなことですのに、先生にかかると、うそのように大人しく、きちんと診察される様子にいつも驚くばかりです。

長年、動物と向き合い、観察されて来た様子を動物が一番よくわかり、察しているとしか思えません。

物言えぬ猫にかわり、感謝をお伝えしたく、投稿しました。
弱り、足元も少しふらついていましたが、食欲も出てきて、従来の性悪猫の様子がまた帰ってきました。

おだやかに生きるだけ生きてくれれば、と願います。
また、お世話になります。
ありがとうけございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 慢性気管支炎 ペット保険