口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の呼吸器系疾患 61件(8ページ目)

兵庫県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
やっと出逢えました! インコ/オウム 投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
アップル動物病院 (兵庫県尼崎市)
アットホーム且つ迅速な対応 ネコ 投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が緊急を要する容態に陥った際、受診しました。
複数の病院に打診するも時間が悪く受け入れて貰えず焦っていた折、
診察時間外に関わらず快く受け入れて下さいました。

待合室はこぢんまりしていますが、非常に清潔に保たれており、
気持ちよく待機することができました。

院長先生はおっとり穏やか、そしてユニークなお人柄です。
しかしながらスタッフの方への指示などは非常に迅速で無駄がなく、
信頼できると思いました。

スタッフの方々はとてもきびきびとした動きで非常に好感度が高いです。
そんな中でも合間を見て優しくお声掛け下さり本当に嬉しかった。

現在の容態、治療方針、大まかな費用などの説明も分かりやすくしっかりとして下さり、些かパニック状態だった私でもしっかり理解できました。

こちらの病院の最もよい所は「患者と対話する」点だと思います。
「こういう治療をしたくてこれだけの治療費が予想される」など明確な提示がある反面、決して無理強いはせず、患者側の要望に耳を傾けベストな案を模索して下さいます。
そして、不安な気持ちを抱えた患者の心に寄り添ってくださいます。

また、飼い主を持たない猫さんの救済活動に精力的で、野良猫・地域猫に関することならまずこちらに相談してみようと思っています。

唯一星を下げた理由は、午前の診察時間が短いこと。
もう少し長ければありがたいのですが…。

個人病院ゆえ高度医療となると限界があるかもしれませんが、
医療行為はもちろん、人として信頼できる病院だから、
今後もこの病院に通いたいし、お勧めしたいと思います。

【備考】

料金が高額になったのは、ICU利用など特殊な状況にあったためです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
9:30~診察されてますが、10:00頃で病院の待合室はほぼ満席。
犬猫よりもうさぎや鳥といった小動物を連れたお客さんが多く評判通りの人気ぶりでした。

待合室は加湿と暖房がしっかりされていて動物に良い環境でした。
待ち時間は30分と長かったですが、動物関係の雑誌も豊富で皆さん飼育本を読まれたりと時間をつぶしていました。

先生の説明も丁寧で、触診も必要最低限に手早く
的確に、されており動物への負担も最小限だったと思います。
気になる点についても説明してくださり、投薬のメリット、デメリット、対処法などを細かく説明してくださいました。

診察券、ウイルス検査、お薬合わせて7000円と、余所よりもかなり安く済みました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
山名獣医科 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
6/30から2匹の子猫の里親になりました。その内の1匹がくしゃみをしており、おさまる気配が無いので7/1に病院へ連れて行く事にしました。
以前の猫が死亡した病院は論外。他にも調べましたが、納得できるような病院がありません。たまたま自宅近所で調べると、なんの口コミも入っていない病院を見つけました。前を通ってみても開いているのかも定かではありませんでしが、妙に気になったので電話をしてみました。
電話の応対は決して良くはありません。しかし早く連れてきた方が良いと言う言葉で、信用する事にしました。
病院と言うよりは診療所です。スタッフもおらず、70代位の先生が一人だけです。待ち時間も勿論ありません。
診察の結果、ただの風邪ではなく猫ウィルス性鼻気管炎と診断されました。一生治らない可能性もあるとも言われ、飼うか飼わないか考え直した方が良いかもとも、言われました。少し腹が立ちましたが、飼う事は決めているからと、治療をお願いしました。注射を打っていただき、さらに明日明後日も必ず来るように言われました。一気に治療しないといけないとも。今までの病院とは大違いです。猫への接し方も全く違い、飼い主には厳しいが動物には優しい先生です。もう1匹とは離すようにとも言われました。これは実行出来ませんでしたが。
2日目、3日目とくしゃみは収まっていきました。3日目に先生と少し長く話しをしました。最近の獣医は愛想はいいが経験がない為にやたらと新しい薬に頼る人が多い。それは良い事ではないとおっしゃていました。そして自分は誤診をしたかもしれない、ただの風邪だったかもしれないとも言われました。
人によっては合わない方もおられると思います。万人受けする優しい先生がいいと言われる方も多いと思いますが、大切なのは動物の命です。私は愛想のいい頼りない獣医は懲り懲りです。この先生は経験をもとに物を言われます。私は信頼しようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険
料金 4600円 (備考: 2日目3日目は4000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った